多举措 大庆炼化公司保证国(VI)油品调和生产质量

2019-08-09 14:11:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:多举措,保证国(VI)油品调和生产质量

  大庆网讯(通讯员 李晓丽)大庆炼化公司储运厂成品一车间主要承担着大庆炼化公司汽油、柴油等油品的调合生产任务。随着国(V)向国(VI)的产品升级换代,油品的种类繁多,保证各种油品的质量是车间调油工作的重点。作为炼化公司炼油产品生产的最后一道屏障,成品一车间始终坚持“质量至上”的理念,以质量控制为抓手,以产品质量为目标,努力提高全员的质量意识,规范员工的操作行为,提升设备的精准程度,确保在油品质量升级阶段合格率百分百。

  增强员工质量意识,提高产品质量。增强员工质量意识,使员工牢固树立“质量第一”的思想:一是加强质量管理培训,车间组织员工学习质量管理规定,提高产品质量意识;二是完善质量奖励机制,根据油品一次调成率与奖励挂钩;三是组织开展操作规程挑错劳动竞赛,完善操作规程,提升个人操作技能,减少因误操作而造成质量下降。

  规范员工操作行为,提高产品质量。规范员工的操作行为,使员工自觉遵守操作规程,一是严格执行“流程改动三联系”,每次流程改动前,都要事先绘制流程图,标出阀门改动顺序和注意事项,并由班长现场确认,防止误操作;二是严格按照操作规程对储罐油品进行采样,保证样品合格;三是完善管线内存油记录,在每次产品出厂装车前对管线内存油进行检查确认、置换,防止串油,重点把好出厂这一关。

  提升设备精准程度,提高产品质量。公司劳模赵再龙,油品调和“编程大咖”,曾为储运厂制作10余款油品调和软件,今年他又精心研发出一款油品调和指令单分解受控系统,为国(VI)汽、柴油产品更新换代提供了有力保证。此软件是对生产调油指令单按每半小时进行数据分解,对照DCS数据确认倒油的准确性,促进调油混合均匀,提高一次调成率。赵再龙不仅在软件开发中是个能人,他解决生产实际问题能力也很强,最近,他发现抗磨剂加剂不稳定,依据多年的经验,通过排查,判断罐内胶质物沉积过多,堵塞机泵过滤器,影响加剂工作,直接影响调和油品的质量。车间根据他的建议,及时清理抗磨剂储罐,为后续加剂提供有利保障,确保在国(VI)转型升级阶段保证油品质量。

关键词:大庆炼化 国(VI)油品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复