您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

“小丑”绝杀威尔逊惊险晋级四强

2019-08-09 07:23:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:上轮连救赛点逆转取胜,本轮连丢仨赛点差点“阴沟翻船”

    “小丑”绝杀威尔逊惊险晋级四强

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)8月8日,国锦赛进入了晋级四强的争夺战。当日下午,刚刚登顶世界第一的特鲁姆普6∶3轻松晋级,上轮连救赛点逆转取胜的莱斯特“小丑”塞尔比则无愧“决胜之王”的称号,本轮又6∶5绝杀对手。

英格兰选手塞尔比以6∶5战胜同胞加里·威尔逊,晋级四强。新华社

  当日14时30分,塞尔比与威尔逊交战开始。现世界排名第六的塞尔比有一颗强大的心脏,而且对球的处理十分老道,比赛经验异常丰富。而现世界排名第20位的威尔逊,在今年世锦赛上让塞尔比爆冷出局,“黑马”就此一战成名。本场比赛,他们俩也可说是“仇人见面,分外眼红”。

  第一局,塞尔比率先连连得分,后因小失误,开始与对手交替“作战”。不料威尔逊防守出现破绽,塞尔比抓住机会精准出击,1∶0拿下此局;第二局,威尔逊反击过程中出现失误,反而给对手创造了良机,塞尔比借机将比分反超,2∶0;第三局,威尔逊率先拿下41分后打粉球未进,但塞尔比也出现失误,随后两人互做斯诺克,掀起了防守大战,最后威尔逊失误,塞尔比趁机3∶0拿下此局;第四局,威尔逊抓住进球机会,反击成功,1∶3扳回一局。

  第五局,塞尔比打红球未进,威尔逊上手将比分改写为2∶3;第六局,威尔逊一度取得56∶16的领先,但因击球失误,塞尔比上手将比分反超,4∶2领先;第七局,塞尔比上手后连连得分,5∶2拿下此局,率先拿到赛点;第八局,威尔逊抓住机会展开反攻,79∶20的优势将场上比分改写为3∶5;第九局,威尔逊延续火热手感,再扳一局,比分变为4∶5;第十局,威尔逊接连进攻得手,打出单杆过百清台,5∶5,比赛进入决胜局。

  决胜局,塞尔比抓住对方的失误,在关键时刻顶住压力,稳扎稳打,终以6∶5绝杀威尔逊。

  当日下午的另一场比赛中,夺冠热门特鲁姆普尽管手感不佳,但福德实力有限难以构成威胁,最终6∶3获胜,晋级四强。

  当日19时30分的两场比赛,上届国锦赛冠军艾伦6∶3战胜丁俊晖,“魔术师”墨菲6∶4击败“台球机器”多特,双双挺进四强。

  8月9日,国锦赛将进入半决赛的争夺战。

关键词:国锦赛 威尔逊
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复