您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

市图书馆开通智能听书机借阅服务

2019-08-09 07:53:31    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:市图书馆开通智能听书机借阅服务

  大庆网讯(大庆日报记者 徐子晴)为丰富视障人士的文化生活,解决视障人士阅读难的问题,市图书馆于近日开通了智能听书机借阅服务。通过使用智能听书机,视障人士可获取优质阅读资源。

  据了解,视障人士如有此需求,先要向市图书馆提出申请,持第二代《中华人民共和国残疾人证》和身份证的原件、复印件,到视障阅览室(107室)实名登记,办理借阅手续。

  智能听书机免费借阅,无需押金,每个残疾证可借一台,借阅期限6个月。设备借阅期满后,可在到期前一个月,通过电话或到馆等方式提出续借申请,为期6个月,每位读者限电话续借1次。

  市图书馆建议致电预约,借阅时间为周一至周五8:30-11:00,13:30-17:00(法定节假日除外)。

关键词:市图书馆 智能听书机 借阅
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复