您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:今日立秋 大庆持续降雨 最高气温仅23℃

2019-08-08 07:59:58    来源:大庆网    编辑:刘盼

  大家好!今天是8月8日,星期四,今天3时13分,秋天的第一个节气——“立秋”正式亮相。不少小伙伴都很惊讶,夏天还没过够,秋天咋这么快就来了?

  传说中的“秋老虎”不见踪影,这几天的气温倒是“急转直下”。今天白天,我市最高气温仅23℃,并且,未来两天降雨仍将持续。

  大庆市气象台8月8日6时30分发布暴雨橙色预警信号:过去2小时,我市杜蒙县烟筒屯镇降水量已经超过50毫米,且降雨还将持续,预计未来3小时内杜蒙、林甸部分地区累计雨量可能将达到30-50毫米左右,降水同时可伴有雷电、冰雹、大风等灾害性天气。请有关单位和个人注意做好预防工作。

  提醒大家,出门多穿点,千万要带好雨伞啊!

  市区天气预报

  今天白天:阴有中雨,东北风3-4级,最高气温23度;

  今天夜间:阴有中雨,东北风3-4级,最低气温17度;

  明天白天:多云有阵雨,东北风3-4级,最高气温22度。

  (大庆市气象台2019年8月8日6时发布)

  全省天气预报

  进入“七下八上”主汛期后我省的雨水也变得更加频繁,受东北冷涡和西太平洋副热带高压的影响,今后三天强降水仍会持续。

  为此黑龙江省自然资源厅和黑龙江省气象局8月7日15时00分联合发布地质灾害气象风险预警:

  受持续降雨影响,预计8月7日15时至9日08时,黑河南部、伊春南部、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨东部、佳木斯西部、双鸭山西部、七台河、鸡西、牡丹江北部发生地质灾害气象风险较高。请上述地区注意局地强降水可能引发的泥石流、山体滑坡等地质灾害,做好实时监测和转移避险等防范工作。

  黑龙江省气象台8月7日15时00分发布中小河流洪水气象风险预警:

  受持续降雨影响,预计8月7日15时至9日08时,黑河南部、伊春南部、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨东部、佳木斯西部、双鸭山西部、七台河、牡丹江北部有高气象风险发生中小河流洪水;齐齐哈尔中部、绥化南部、大庆、哈尔滨西部、鸡西有较高气象风险发生中小河流洪水。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作,山区半山区做好山洪等的防范工作。

  8日白天:伊春南部、绥化、大庆南部、哈尔滨、佳木 斯西部、七台河、鸡西、牡丹江北部阴有大雨,其中伊春南部、绥化北部、哈尔滨北部、佳木斯西部、七台河局地暴雨,伊春北部、齐齐哈尔北部、大庆北部、双鸭山西部、牡丹江南部阴有中雨,大兴安岭多云,其它地区多云有雷阵雨。

  8日夜间到9日白天:伊春南部、绥化北部、哈尔滨北部、鹤岗、佳木斯西部、双鸭山、七台河、鸡西阴有大雨,其中伊春南部、绥化北部、双鸭山、七台河、鸡西东部局地有暴雨,黑河东部、伊春北部、绥化南部、哈尔滨南部、佳木斯东部、牡丹江阴有中雨,大兴安岭多云,其它地区多云有阵雨。

  9日夜间到10日白天:齐齐哈尔南部、绥化、大庆阴有中雨,其中绥化南部、大庆局地有大雨,黑河多云,其它地区多云有雷阵雨。

  8日白天最高气温:大兴安岭(26-28)℃,黑河、伊春、哈尔滨、牡丹江(24-26)℃,其它地区(21-23)℃。

  盼盼寄语

  生活中总会遇到低谷期。在遭遇低谷的时候,你不必一直盯着山顶,急于摆脱当下的困境。你只需专注脚下的路,卸下过多的压力,一步一个脚印往前走。认真过好当下的每一天,糟糕的日子总会过去。早安!

  (综合大庆气象、人民日报、龙江气象等)

关键词:盼盼说天气 立秋 大庆 天气预报
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复