您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

棚室长出软枣猕猴桃

2019-08-08 07:20:07    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:棚室长出软枣猕猴桃

  记者近日从大同区获悉,经过几年发展,全市最大的软枣猕猴桃基地亮相大同,今年开始供应秧苗。

  软枣猕猴桃基地位于大同镇萨大路沿线棚室生产区,据创办者大同区铭磊生态农业有限公司总经理王铭介绍,五年前他把软枣猕猴桃引入,经过实验、试种,逐渐了解了该品种的生长习性,并繁育成功。

  “软枣猕猴桃既可药用,又是营养价值很高的食品,还可制成果酱、蜜饯、罐头等。”王铭告诉记者,今年是基地对外推广的第一年。目前,基地育苗面积60亩,约有秧苗近50万株。

  大庆日报记者 赵龙 摄

关键词:大同区 软枣猕猴桃基地
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复