您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

省司法厅领导到肇州检查普法依法治理工作

2019-08-07 10:24:08    来源:肇州县人民政府网    编辑:刘海涛

原标题:省司法厅领导到我县检查普法依法治理工作

  8月5-6日,省司法厅普法与依法治理处处长高德国带领检查组到我县检查普法依法治理工作。县委常委、副县长黄远志、市司法局有关负责同志及县司法局主要负责同志陪同检查。

  检查组一行在相关人员的陪同下先后来到海青广场法制宣传长廊、肇州县税务局、二井镇实现村等地进行了实地参观,并听取了相关部门负责人的介绍。

  近年来,按照国家、省、市提出创建依法治县的思路和要求,我县紧紧围绕创建“法治肇州”目标,结合县情实际,突出创建重点,创新工作思路,强化落实措施,强力推进依法治县进程,取得了一定的成效,截止目前,我县国家级民主法治示范单位7个,市级单位20个,在全省“七五”普法中期验收中,肇州县司法局被评为全省示范司法局、全省“七五”普法中期表彰先进集体,2人被评为全省“七五”普法中期表彰先进个人。

  通过实地参观和听取汇报,检查组对我县的依法治县工作开展情况给予充分肯定。高德国指出:肇州县在依法治县工作中做了大量工作,县委县政府高度重视民主法治建设,定期听取普法工作情况汇报,研究部署阶段性目标任务、实施意见等具体工作,使法治肇州工作更详细、更具体、更具有针对性;普法宣传的载体运用得当,宣传氛围浓厚,群众参与度高,为创造平安稳定的社会环境,促进经济社会更好更快发展起到了积极作用。

关键词:省司法厅 肇州 普法 依法治理
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复