您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

排查整改 大庆开展文物建筑消防安全整治督查

2019-08-07 07:45:30    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:我市开展文物建筑消防安全整治督查

    28个问题被要求整改

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,记者从市文化广电和旅游局获悉,为贯彻落实省文化和旅游厅、省消防救援总队关于开展文物建筑火灾隐患排查整治的相关要求,切实做好全市文物保护单位、博物馆单位消防安全工作,市文化广电和旅游局、市消防救援支队成立专门督查工作组,开展全市文物建筑消防安全整治督查工作。

  督查工作组先后前往杜尔伯特、肇源县、红岗区、让胡路区、萨尔图区、龙凤区、高新区,采取查看书面材料和现场检查相结合的方式,对各县、区文博单位安全工作开展情况进行专项检查。抽查铁人王进喜纪念馆、石油科技馆、中东铁路俄式建筑、红旗村干打垒、衍福寺双塔、铁人第一口井等文博单位,对消防安全自检、整治台账建立、设施设备维护、安全责任制落实等情况进行检查督查。检查过程中发现有些单位仍然存在安全提示设施损坏、设施设备未规范摆放、未建立安全隐患排查整改台账等28个问题。针对问题,督查工作组当场对被检单位提出整改意见,并要求辖区行政主管部门按照属地管理原则监督落实整改,将整改情况及时上报。

关键词:文物建筑消防安全整治 排查整改
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复