您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

斯诺克球员都说“铁人”了不起

2019-08-07 07:22:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:斯诺克球员都说“铁人”了不起

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)8月6日上午,一阵急促的小雨给大庆带来清凉。2019世界斯诺克国际锦标赛在大庆激战正酣,世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛带领部分球员,集体参观铁人王进喜纪念馆。

斯诺克球员参观铁人王进喜纪念馆。大庆日报记者 孙娜 摄

  在铁人纪念馆内,大家认真聆听铁人的故事,仔细地观看馆内陈列的展品,球员们还不时地相互交流。现场,当讲解员用英语介绍大庆的由来以及大庆的创业历史,当球员们看到石油“大会战”时期破冰取水、人拉肩扛卸钻机等场景时,纷纷拿出手机,定格这值得纪念的瞬间,连连称赞“了不起”!

  今年,组委会特别安排球员参观铁人王进喜纪念馆,不仅仅是让球员更深刻地了解大庆城市文化内涵,更希望球员们能够汲取大庆精神铁人精神,推动斯诺克运动在大庆、在中国以至全球的发展。据悉,连续进行了5年的大庆斯诺克国锦赛,不仅吸引着众多全球顶级斯诺克选手,而且每年都有新球员的加入,许多球员都是第一次来到铁人王进喜纪念馆。

  球员代表李英东在接受采访时表示,大庆精神铁人精神是中华民族的伟大精神之一,第一次走进铁人王进喜纪念馆,身临其境感受当年铁人为国家开采石油的画面,感触颇深。大庆精神铁人精神,值得每个人去学习。在谈及大庆精神铁人精神与斯诺克精神的相通之处时,李英东说:“坚韧不拔的大庆精神铁人精神与永不服输斯诺克精神不谋而合。斯诺克选手在成长过程中要不停地去磨炼、拼搏,平时锻炼更需要坚韧不拔、敢于压倒一切困难的精神和勇气,这些都与铁人精神相符合。”

关键词:斯诺克球员 铁人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复