您所在的位置: 大庆汽车

2019中国新能源汽车体验研究结果发布

2019-08-07 10:55:38    来源:中国网    编辑:李红艳

  日前,市场研究机构J.D.Power(君迪)发布2019中国新能源汽车体验研究结果。该研究显示,新能源汽车同时面临传统质量问题和新能源汽车特有的质量问题,解决新、老两大类质量问题,是新能源汽车提高产品竞争力和赢得消费者青睐的关键。

  据了解,该研究重点考察了拥车期为2至6个月的新能源汽车新车车主在车辆使用过程中遇到的质量问题,考察了用户在售前、销售和产品使用过程中的完整经历和满意度。

  研究显示,新能源汽车新车车主的抱怨主要为传统质量问题,抱怨最多的3个问题分别为车身内装、车身外观和驾驶经历。相比之下,用户对新能源汽车特有的核心部件(电池和电动机)的抱怨在所有问题中排名相对靠后。就新能源汽车特有的质量问题而言,消费者的抱怨主要集中在4个方面,分别是动力不足、充电速度太慢、续航里程不正常缩减和动力系统异响。

  君迪中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,随着新能源汽车市场政策扶持力度的减弱,消费者对新能源汽车的关注将进一步向产品本身偏移。新车质量作为产品竞争力和购车决策的重要因素之一,很大程度上决定了消费者在面对传统燃油车和新能源汽车二选一时,到底会向哪一方倾斜。

  “在目前市场环境还较为有利的情况下,新能源车企在发展新能源汽车核心技术的同时,也不能忽视传统质量问题的解决。两类质量问题的同步解决,既是对新能源汽车生产企业的考验,也是赢得市场和消费者青睐的机遇所在。”蔡明说。

  该研究还发现,豪华新能源汽车品牌质量问题数最低,自主新能源汽车品牌问题数较多。新能源汽车车主对车辆的性能、运行和设计总体满意度较高,但智能车载系统体验有待提高,车主对智能车载系统的使用体验存在抱怨,如功能少、网络信号差/网速慢、系统死机/卡顿等。

关键词:新能源汽车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复