您所在的位置: 大庆旅游

首批天府旅游名县亮相北京世园会

2019-08-06 09:04:52    来源:中国旅游报    编辑:付双凤

  中国旅游报讯(实习记者崔哲)8月2日,北京世园会“四川日”活动期间,天府三九大·安逸走四川——天府旅游名县推介会在北京世园会园区举办。活动中,成都市青羊区、成都都江堰市、广元市剑阁县、乐山峨眉山市、南充阆中市、宜宾市长宁县、广安市广安区、阿坝州汶川县、甘孜州稻城县、凉山州西昌市等首批10个天府旅游名县对各自特色文化旅游资源与产品进行了展示、推介。

  作为北京世园会“四川日”活动的重要组成部分,四川省文化和旅游厅组织首批10个天府旅游名县登上世园会舞台进行推介。推介会上,十县代表结合各自特色推介了世界遗产游、历史文化游、避暑度假游、研学体验游、古镇休闲游、美食购物游、特色街区游、康体养生游等夏季文化旅游精品线路以及门票减免、住宿打折等优惠措施。

  据介绍,2018年以来,四川省委、省政府聚焦县域改革创新和转型发展,明确提出“扎实抓好县域经济和文化旅游发展工作,培育一批县域经济强县和生态建设标杆县,命名一批天府旅游名县”,出台《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》和相关标准与办法,综合评定10个县(市、区)为首批天府旅游名县。

关键词:天府旅游名县 北京世园会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复