您所在的位置: 大庆汽车

海南将实施燃油及新能源车停车差别收费

2019-08-05 10:13:41    来源:人民网    编辑:李红艳

  为进一步推广新能源汽车及为新能源车主提供便利,海南将实施燃油汽车和新能源汽车停车位差别收费政策,而且新能源汽车还享受多个公共区域停车免费等优惠。8月1日,海南省发改委网站发布了《关于完善新能源汽车车辆停放服务收费优惠政策的指导意见》(以下简称《意见》),称2019年将出台新能源汽车车辆停放服务收费优惠政策。

  《意见》提出,海南省各市县要结合实际,按照不同区域、不同位置、不同车型、不同时段,实行新能源汽车停车服务收费应当低于非新能源汽车的差别收费优惠政策,制定新能源汽车停车服务收费标准。

  其中在以下区域,新能源汽车享受免费停车的优惠政策:如经所在地市县人民政府批准同意收费的公立(办)的学校、体育场馆、博物馆、图书馆、青少年活动场所、养老机构等公共区域的配套停车设施。

  对于实行政府定价的机场、车站、码头、交通枢纽站、旅游景区(点)、公立(办)医疗机构的配套停车设施,以及政府全额投资建设的专业(公共)停车设施、 城市道路停车泊位,则对新能源汽车实行收费标准低于非新能源汽车停车服务收费标准或免费停放政策。

  未具备业主与物业(停车)服务企业协商议价条件的居民住宅小区配套的停车设施对新能源汽车停车服务收费标准,应当低于非新能源汽车停车服务收费标准;所在地市县人民政府对车辆进入停车设施短时停放给予免费的,对新能源汽车免费停放时间应当比非新能源汽车适当延长。

  鼓励倡导实行市场调节价的写字楼、商场、娱乐场所、宾馆酒店等建筑物的配套停车场以及其它由社会资本投资建设的经营性停车设施,对新能源汽车停车服务收费标准应当低于非新能源汽车停车服务收费标准,或适当延长免费停放时间。 

汽车之家

  《意见》明确,以上新能源汽车停车优惠服务政策将在2019年11月底前出台,对政策落实不到位的及时进行整改,对拒不配合、涉嫌违法违规的,由相关执法部门依法处理。海南的新能源车主停车优惠政策已经安排上了,其他城市的小伙伴们羡慕吗?

关键词:海南 燃油 新能源 停车 收费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复