您所在的位置: 大庆新闻 >> 油化

钻井队劳动竞赛中连破纪录

2019-08-05 09:39:58    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:钻井一公司在施工中赛形象、赛效益、赛质量、赛效率、赛安全

    钻井队劳动竞赛中连破纪录

  大庆网讯(通讯员 刘娟)7月22日,在大庆钻探钻井一公司30681钻井队,井上刚进入二开,副队长王立臣就带领队部大班挖循环沟、打基础,为下口井整拖做准备。他们深知,要想在劳动竞赛中拔得头筹,就得超前谋划,精心组织。

  自6月末钻探工程公司开展“岗位立功在行动、聚焦‘四提’助发展”生产劳动竞赛以来,钻井一公司各钻井队迅速行动,计划于6月20日至12月31日,在公司范围内开展生产劳动竞赛活动。

  钻井一公司把开展好劳动竞赛与完成全年各项工作任务有机结合起来,以赛形象、赛效益、赛质量、赛效率、赛安全为主要内容,成立劳动竞赛组委会和相关工作组,严细制定竞赛活动内容,创新竞赛活动形式,狠抓竞赛活动落实,推进竞赛活动深入开展。

  在竞赛活动内容上,紧紧围绕深层勘探开发、中浅层调开井、浅探井、海拉尔区块、川渝项目、塔东项目等施工重点,做到“干部责任要落实、重大隐患要根除、关键环节要受控、要害岗位要专责、企业管理要规范、安全意识要提高”,努力实现以最小投入创出最大效益的目标。在竞赛活动形式上,参照钻探竞赛规则,结合本单位实际,以争创金、银、铜牌为目标,开展钻井队创优升级竞赛,考核部门对各参赛钻井队按现有机型、现有考核系统统一打分,依据月度综合考评结果,确定获得流动红旗钻井队,择优上报钻探月度优秀井队。

  “公司开展‘四争当’劳动竞赛以来,干部员工的积极性和主动性都提高了,干起活来特别有劲,铆足了劲创出高指标新纪录。”30706钻井队队长李月龙说。

  活动开展后,比技术、比质量、比安全、比效率、比效益的场景随处可见,活动效果日渐凸显。50111钻井队采取定专人、定时限、定拆安顺序的“三定工作法”,老井搬家和新井安装同时进行,80公里井距一天完成搬迁作业,创出历史最高速度;在徐深1-平5井的施工中,在加深100米的情况下,比设计周期提前37天完钻,二开平均机械钻速26.90米/小时,比设计提高169%,三开平均机械钻速3.02米/小时,比设计提高101%,创出徐深区块水平井钻井周期最短纪录。30514钻井队强化技术措施执行,全员抓提速、增效益,成本节约位居前列,施工的龙12-112-斜132井完钻井深1810米,钻进周期4.08天,平均机械钻速3.63米/时,创出九厂龙12区块水平井施工高水平。40582钻井队在徐深6-311井的施工中,完钻井深3580米,钻进周期35.58天,比设计周期提前19.42天,全井机械钻速9.62米/小时,比设计提高52.99%,创出徐深区块直井钻速最高、钻进周期最短纪录。

关键词:钻井队 劳动竞赛 破纪录
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复