您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

3岁娃1小时吐10余次 夏季胃肠病高发儿童多注意

2019-08-03 06:11:23    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:上幼儿园路上,3岁娃突发状况

    夏季胃肠病高发儿童多注意

  31岁的李女士最近遭遇“惊魂”一幕,3岁半的女儿小草莓,1小时吐了10余次,看着一直呕吐不止的孩子越来越虚弱,李女士急得直掉眼泪,这是怎么了?

  “妈妈,我不舒服。”6月25日,在上幼儿园的路上,小草莓无精打采地说。

  刚开始,爸爸妈妈还以为孩子是不想去幼儿园,故意这么说,可孩子随后又干呕起来。

  “这时我意识到,孩子是真的不舒服,开始有些打蔫,渐渐地蜷缩到我的怀里。”李女士说。

  紧接着,小草莓开始了第一次呕吐。“事发突然,我拽过一旁的面巾纸为孩子擦拭,可还是吐在了衣服上,这时车已经停在幼儿园门口,孩子爸爸连忙从驾驶位来到后排帮忙。”李女士心有余悸地说。

  短短几分钟里,孩子连续呕吐三四次,随后平静下来。

医生给小草莓查看病情。

  孩子接连呕吐,这是怎么了?

  “我当时想着赶紧去给孩子买药,可孩子早饭都没吃,就领着她先去喝小米粥。”李女士说。

  刚开始,孩子看见小米粥比较亲,可吃了两口就不愿意吃了,几分钟后,又是一顿呕吐。

  “这么小的孩子,连续呕吐不止,我赶紧和她爸爸赶往医院,在路上孩子仍然不停地吐,前后加在一起已经有10多次了,吐完了哇哇大哭,也把我急哭了。”李女士说。

  挂号、抽血、B超……一系列检查过后,医生给出的结论是胃肠功能紊乱,对症治疗即可。而此时,小草莓也渐渐恢复了精神,李女士悬着的心才落了地。

  “主要是病毒感染导致的胃肠感冒,它不是传染病,但具有传染性,夏季更要注意。”大庆油田总医院儿科门诊主任医师吴春燕说。

  吴春燕提醒家长们,遇到这种情况建议及时到医院就诊,因为病因有很多,找到病因才能对症治疗,连续呕吐可能是胃肠感冒,也有可能是肠梗阻等,不能一概而论。

  针对孩子胃肠感冒,饮食上一定要控制一些,不能吃油性较大的食物,不能喝奶制品,可以吃些易消化的蔬菜和面食。

  文/摄 大庆晚报记者 刘健

关键词:胃肠病 儿童
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复