您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

肇州做好防汛演练值守应对等工作 全力迎战汛期

2019-08-01 07:38:09    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:肇州县全面做好防汛演练、值守应对、防汛督查等工作,全力迎战汛期

    防汛抗灾责任上肩

  7月30日,肇州县八一水库水位达到138.53米,超过汛限水位0.03米。汛情就是命令,肇州县为确保群众生命财产安全,认真备战防汛工作,全县防汛演练、值守应对、防汛督查相结合,防汛抗灾,责任上肩。

  修好屋顶防漏雨、关闭电源防伤人、畅通水道防堵塞……在肇州县应急管理局的微信公众号上,汛期安全手册时刻提醒百姓提高汛期的防汛安全意识。肇州县各相关部门、属地单位对重点区域、重点地段、重点工程,开展全方位、拉网式的隐患排查,确保不漏死角、不留空档,对存在的隐患问题加以整改。县防指领导、应急部门、农业农村局、水务部门组织开展了抽查、巡查和督查活动10余次,通过多种媒体媒介,第一时间发布工作部署、水文气象、应急调度等信息,为全县防汛工作提供科学参考。进入汛期以来,已发布极端天气、水文雨情、安全提示等信息60多条,点击率达3万多人次。

  同时,肇州县召开工作会议并印发《肇州县2019年度汛方案》,各乡镇部门、重点企事业单位成立防汛领导组织,逐级签订防汛工作责任状,确保防汛责任落到实处,汛期24小时领导带班值班,保证全天24小时通讯畅通,确保第一时间做好防汛工作。县水务中心积极开展针对水库的安全检查行动,各水库工作站密切监测水库运行状况。县城管、交通、电力等部门做好对防洪排涝设施、窨井盖和地下配电室等隐患的全面排查,并组织力量疏挖排水管网、清除阻水障碍。

  据了解,肇州县境内共有八一水库、朝阳沟水库、永强水库、东兴水库、治国水库、为国水库6座中小型水库,目前,肇州县已落实防汛专项资金120万元,筹集储备木杆3万根、塑料编织袋55万条、铁线6吨以及发电机组、强排泵、胶管、应急照明灯、电缆等防汛应急物资,组建了汛情测报队、运输队、卫生医疗队等7支专业队伍,乡镇组建了不少于200人的抗洪抢险队伍,各单位部门成立突击抢险队伍。县应急管理局联合县人民武装部百余名民兵针对抗洪抢险、应急突发等进行训练,以期在紧要时刻发挥重要作用。

  大庆日报记者 孙娜

关键词:肇州 汛期
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复