您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

省高校思政课教师暑期研修班在八一农大开班

2019-07-31 16:03:56    来源:大庆网    编辑:李 琦

  原标题:省高校思政课教师暑期研修班在八一农大开班

  大庆网讯(记者 张馨予)日前,2019年第三期黑龙江省高校思政课教师“龙江行”暑期社会实践研修班开班式在黑龙江八一农垦大学举行。全省高校马克思主义学院院长及教师代表共80余人在八一农大汇聚一堂,共享北大荒精神盛宴。这是“黑龙江省高校思想政治理论课教师研修基地”正式落户八一农大后的首批研修活动。

  本次研修活动为期六天,始于黑龙江八一农垦大学,途经齐齐哈尔查哈阳农场,收关于鹤山农场,期间考察了渠首工程、国家级水稻产业基地。全程采取过程教学、实践教学、体验教学、现场教学、视频教学相结合的方式,让学员们感受北大荒开发建设的高潮,了解北大荒千年前已有的灿烂农耕文化,体会北大荒人把荒原变良田的壮举,形成新时代对北大荒精神内涵的再认识。

  通过的北大荒精神研修实践,带领学员切身感悟北大荒精神的深刻内涵,深化对党的创新理论成果的政治认同、思想认同、情感认同,传承和弘扬北大荒精神,并将其运用到今后的思政课教学中去,丰富思政课教学案例,增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,实现北大荒优秀地域文化资源进教材、进课堂、进头脑的育人目的。

关键词:思政课 教师 暑期 研修班 八一农大
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复