您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

大庆市人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告

2019-07-30 07:28:12    来源:大庆网    编辑:刘海涛

大庆市人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告

庆政规〔2019〕9号

  为有效保护野生动物资源,遏制乱捕滥猎行为,依据《中华人民共和国野生动物保护法》《黑龙江省野生动物保护条例》等相关法律法规,结合我市野生动物资源现状,决定在全市划定野生动物禁猎区和禁猎期。现将有关事项通告如下:

  一、禁猎区和禁猎期

  全市行政区域为禁猎区,全年为禁猎期。因科学研究、种群调控、疫源疫病监测等法定特殊情形确需猎捕的,应依法申请特许猎捕证。

  二、禁猎对象

  (一)列入国家重点保护野生动物名录的陆生野生动物。

  (二)列入黑龙江省重点保护野生动物名录的珍贵、濒危的陆生野生动物。

  (三)列入国家有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录的陆生野生动物。

  (四)列入黑龙江省保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录的陆生野生动物。

  三、法律责任

  违反本通告的,由相关行政主管部门根据《中华人民共和国野生动物保护法》《黑龙江省野生动物保护条例》等相关法律、法规规定给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、附则

  本通告自公布之日起施行。

  特此通告。

大庆市人民政府

2019年7月23日

关键词:大庆市政府 野生动物 禁猎区 禁猎期 通告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复