您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

“铁人三项赛”大庆站侧记:大美百湖赢赞不断

2019-07-29 07:55:22    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:大美百湖赢赞不断

    ——2019年大庆国际铁人三项赛暨中国铁人三项联赛大庆站侧记

奋勇向前。

  雨后的大庆更显北方的清凉。7月28日,2019年大庆国际铁人三项赛暨中国铁人三项联赛大庆站激情开赛,来自13个国家和地区的800余名“铁三”运动爱好者相约滨州湖畔,在“铁人的故乡”赛“铁人”。

  细雨濛濛,天公做美,凉爽的天气让运动员们体能得以更好释放,清澈的滨州湖水也让选手们倍感舒适。8时整,男女子大师组率先发枪。游泳、骑行、跑步,身着连体服的选手们勇往直前。选手Rod与佘如壮在游泳赛段领先全场。在几乎同时起水之后,Rod以领先佘如壮7分钟的优势完成自行车赛段。在自行车结束之后,李郴也超越佘如壮暂列第二位。最终,Rod以02:04:00夺得自己的首个联赛冠军,李郴与佘如壮分列二三名。女子大师组中,于姝珺以02:22:32获得女子大师组冠军,史乐蒙、陈文娟获得亚军与季军。

冲刺瞬间。

  来自法国的Rod是第一次来到大庆,这场比赛令他印象深刻,既因他首获联赛大师组冠军,也因大庆赛道给了他非常完美的体验。他说:“滨州湖的水质非常好,是我在中国比赛时遇到的拥有最好水质的湖泊之一,水温也非常适合。自行车和跑步时,不时有小雨,十分凉爽,非常有助于发挥。”“赛道太给力了,一旁的观众也特别给力,让我们在比赛中充满激情。”李郴说,三次来庆参赛,特别喜欢大庆,很想定居这里。李郴和队友们对大庆赞美连连,都说大庆是福地,是铁三运动的最佳赛事举办之地。

长幼同行。

  运动员们激情四射,观赛群众同样热血澎湃。滨州湖畔、博学大街沿线,观赛市民依次排开,赛场内外秩序井然。绵绵细雨,挡不住市民观赛的热情,带着孩童的、坐着轮椅的,观众们在下雨时撑伞观看也不离开。“比赛很激烈、很热闹,为大庆骄傲。”市民刘金荣每年都来观看铁三比赛,他说今年的赛道更集中、更具观赏性,同时今年赛道的选择更加人性化,将对百姓出行的影响减到了最小,看得出大庆的办赛经验越来越丰富。

  “从今天整个赛场的情况来看,比前两年有了进一步的提升,组织更加有序,服务更加贴心,观众热情更高,活动效果更好。”中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然说。

力量展示。

  “铁人故乡赛铁人,看得激情澎湃、热血沸腾。”赛道旁,观赛市民不停地为选手加油鼓劲,也感觉自己更加有力量,彩旗旁、标语前,市民有感而发“祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿大庆越来越好。”正如副市长朱清霞在致辞中所说,在“铁人的故乡”赛“铁人”,赛的是战天斗地的豪情,诠释的是“大庆精神铁人精神”的历史传承和时代内涵;赛的是更高更强的意志,展现的是追梦人对新时代美好生活的向往和追求;赛的是敢为人先的气魄,激发的是大庆争当排头兵、实现全面振兴全方位振兴的干劲和斗志。

  大美百湖赛铁三,助力转型促发展。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在大庆体育人的不懈努力下,必将有越来越多的大赛扎根百湖,大庆体育这张名片也必将越发闪亮。

  大庆日报记者 崔义鑫/文 孙娜/摄

关键词:大美百湖 铁人三项赛 大庆站 侧记
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复