您所在的位置: 大庆汽车

全国首个网约车地方标准发布

2019-07-25 13:16:37    来源:广州日报    编辑:李红艳

  日前,《厦门市网约车运营服务管理标准》(以下简称《标准》)在厦门正式发布实施,这也是全国首个网约车运营服务管理地方标准。《标准》包括运营条件、服务规范、运营管理、信息安全、安全与应急、监督管理六个部分,此次发布实施的是其中的第一部分,其他五个部分还在征求社会意见,将陆续发布。

  据悉,该《标准》对网约车平台、车辆、驾驶员、定价等要素都进行了明确的标准界定,对职业培训、服务质量考核等也进行了规范。例如在定价方面,虽然企业可自主定价,但价格变动间隔不得少于3个月,且需提前5天报备和公示,以保障乘客权益。

  同时,《标准》对网约车平台、线下合作机构、驾驶员和车辆等,要求全面建立线上和线下一体的规范化管理制度,重点细化准入退出、安全管理、应急处置、服务质量监督、安全技术保障等方面的制度措施,促进企业经营管理规范化。

关键词:网约车 地方标准
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复