您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

应急联动!萨尔图区政企联合举行氨泄漏应急演练

2019-07-24 08:53:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:萨区政企联合举行氨泄漏应急演练

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)近日,萨尔图区应急管理局、萨尔图公安分局、大庆油田有限责任公司天然气分公司、大庆油田消防大队萨北中队、大庆脑血管医院联合开展氨泄漏应急实战演练。

  当天9时30分,应急演练正式开始。事故模拟的是天然气分公司油气加工四大队北Ⅱ浅冷站工作人员巡检时,发现某氨储罐因密封垫片破损,发生氨泄漏。工作人员即刻启动应急预案,先后拨打调度室、火警电话及急救中心电话汇报情况请求支援。全厂紧急停机、界区阀关闭。9时32分,身穿防化服、佩戴空气呼吸器的工作人员入场对泄漏部位采取应急处置。9时33分,岗位人员赶到现场利用喷淋降低氨浓度。9时36分,全部人员撤离至上风口应急集合点。

  萨尔图区应急管理局副局长李广伟认为,通过此次演练,提高了辖区企业员工应急处置能力,强化了应对突发事件的应急反应机制,增强了政企应急联动能力,为应急救援工作积累了经验。

关键词:政企联合 氨泄漏 应急演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复