您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

全市卫生城市复审迎检 让胡路精细梳妆扮靓西城

2019-07-19 08:20:40    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:让胡路区以国家卫生城市复审迎检工作为牵动

    精细梳妆 扮靓西城

    截至目前,消除卫生死角4200处,清理占道经营、门前堆物1.5万余处

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)全市国家卫生城市复审迎检启动以来,让胡路区迅速行动、精心部署,加强学习、大力宣传,多措并举、务求实效,全力抓好推进落实各项工作,截至目前累计出动人员10万余人次、车辆设备6500余台次,消除卫生死角4200处,整治裸露地块、小开荒19万平方米,清理占道经营、门前堆物1.5万余处,治理小广告2万余处。

  全市国家卫生城市复审迎检动员会后,让胡路区立即成立组织机构,制定迎检工作方案,将国家卫生城市标准涉及的8项40条具体工作逐一细化分解,确保责任落实横向到边、纵向到底。同时,结合区情实际制定下发了《让胡路区卫生城复审包保方案》等,进一步明晰市容环境整治责任任务,区级领导和部门全部承担包保任务,形成上下联动、高效推进的工作机制,并列支2600余万元专项资金保障工作开展。

  制发宣传板和宣传栏100余块、条幅200余个,组织开展宣传活动140次,发放宣传资料4万余份……让胡路区紧跟全市复审迎检工作步伐,组织精干力量参加外出考察及培训活动,结合实际抓好融合转化,提高工作能力和水平。广泛开展宣传发动,宣传面达80%以上,营造了全社会知晓、全覆盖动员、全方位参与的巩固卫生城市创建成果浓厚氛围。

  让胡路区坚持问题导向,严格对照创建标准,通过抓关键、抓联动、抓全面,逐项逐条抓好落实,推动工作纵深开展。

  ——抓关键,突出环境卫生综合整治。组织11个街道全面排查梳理上报辖区内存在问题,分类建立卫生脏乱差、道路破损、占道经营等14类598个问题台账,采取部门联合、属地配合的推进机制,逐个销号解决。截至目前,出动人员10万余人次、车辆设备6500余台次,消除卫生死角4200处,整治裸露地块、小开荒19万平方米,清理占道经营、门前堆物1.5万余处,治理小广告2万余处。

  ——抓联动,坚持地企协同发力。按照“重点区域联合攻坚、权属区域同步推进”的思路,主动对接油田矿区服务事业部等30余家油田企业单位,集中整治大庆西站站前近40万平方米待开发用地环境卫生问题,清理垃圾近3万吨,完成场地平整25万余平方米,实施绿化彩化8000平方米;协调油田物业企业开展权属区域积存垃圾集中清理行动120余次,清运垃圾5万余吨。

  ——抓全面,确保各项工作齐头并进。建立完善四级爱国卫生组织网络体系;严控秸秆露天焚烧,综合利用率达84.5%;加大餐饮行业油烟整治力度,空气优良率达90%;强化行业治理,严格集贸市场监督管理,重点检查食品加工、餐饮等企业2000余家次,清理废品收购站13个;加强病媒生物预防控制,“四害”密度符合国家标准。

  下一步,让胡路区还将重点做好三方面工作,即扩大环境卫生综合整治成果,重点加快推进大庆西站站前区域集中综合整治和早晚市规范设置等工作;深入对接油田,共同研究落实重点部位、重点区域和重点基础设施的维护养护工作;进一步整合各方力量,从创建“卫生单位”“卫生小区”“卫生社区”入手,抓点带面,不断巩固提高工作成效。

关键词:卫生城市 复审 让胡路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复