您所在的位置: 大庆汽车

长城汽车将开启出行机器人时代

2019-07-16 14:17:00    来源:新华网    编辑:李红艳

  7月15日,“G往开来,为AI出行”——长城汽车“GTO全域智慧生态战略”在保定哈弗技术中心正式发布。通过前瞻性技术的深度聚合,长城汽车宣布携手生态合作伙伴,共建全域智慧生态,打造长城汽车全域在线(GTO:GreatWall Totally Online)、不断迭代升级的出行机器人,带给用户全生命周期的体验与服务。

  此次发布会上,首批生态合作伙伴:腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通,与长城汽车正式签署了战略合作协议。以打造AI长城为品牌战略,以成为AI出行时代的领导者为目标,长城汽车全新智能网联战略的发布,将助力汽车行业告别传统功能车时代,开启出行机器人时代。

  作为深耕智能网联多年的汽车企业,长城汽车在近两年的观察与沉淀中逐渐意识到,随着5G、嵌入式芯片、IOT(物联网)、大数据等前瞻性技术的不断突进,智能网联汽车发展正迎来新契机,更加智慧、更懂用户、宛若出行机器人的AI人工智能汽车将成为产业趋势。

  与此同时,经过十年的发展,智能网联虽然在国内取得了长足进步,但在5G、AI、V2X等技术备受推崇的今天,汽车行业依然处于功能驱动的时代,尚不能全场景理解、服务于用户需求,在人车关系和用户体验上无法与智能手机拉开差距。可以说,中国的智能网联汽车亟待一次跨越式变革。

  此外,作为推动汽车产业升级的重要支点,智能网联涉及的相关技术、标准、环节、组织较多,无论国内外都需要建立强大的生态合作伙伴圈,才能迈入有条不紊的发展节奏。

  因此在发布会现场,长城汽车还牵手互联网巨头腾讯、阿里、百度,分别正式签署生态合作协议,同时与中国三大通信运营商中国电信、中国联通、中国移动,以及高科技公司华为和高通展开具体的生态合作,组建起汽车行业最强生态圈,共同推进智能网联汽车的场景化落地。

  据介绍,长城汽车与BAT三大互联网企业的生态合作,将围绕车服务生态聚合(O2O²),线上到车上(Online 2 On Vehicle),线下到线上(Offline 2 Online)的全域全时在线,深入挖掘可向用户持续提供的服务内容。其中,长城汽车与百度、阿里、腾讯的合作将更加深入,长城汽车不仅将引入这些优秀合作伙伴的生态内容,还将联合腾讯,围绕智能座舱、数据中台、数字化用户运营、共享出行等领域展开全方位深度合作,同时与百度就小度车载OS 进行深度联合运营,并将基于阿里高德导航和其LBS大数据打造长城汽车的用户运营能力。总之,这些合作将会更紧密。

  与三家运营商的合作,则将围绕5G展开,共同实现车联网的全域全时在线,对用户提供的服务与体验实现“保鲜”。与高通的合作,除了已经于今年上海车展宣布开展5G模组合作外,还将进一步拓展到面向下一代的车载智能芯片领域。同时,围绕整车智能化,云服务和大数据,长城汽车将和华为携手推进全面合作伙伴关系。

  在积极构建整个出行机器人雏形与生态的同时,长城汽车还宣布,从2019年第三季度上市的新车, 将实现全生命周期在线,最终达成打造出行机器人的目标。未来,长城汽车将陆续上市一系列搭载互联网生态的产品,并发布基于智能技术的家族技术品牌。

关键词:长城汽车 机器人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复