您所在的位置: 大庆财经

十一连降!6月末外汇占款环比减少61.92亿

2019-07-16 09:52:54    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  7月15日,央行公布的最新数据显示,2019年6月末外汇占款212455.2亿元,较5月环比减少61.92亿元。

  自2018年7月以来,央行外汇占款出现了持续下降的趋势,6月则是连续11个月下降。自2018年7月的215301.95亿元减至6月末的212455.2亿元,总计减少2846.75亿元。

  外汇占款主要受到两个因素的影响,民生银行首席研究员温彬向北京商报记者表示,首先是估值效应,第一个估值因素来源于美元汇率和美元指数升值和贬值的影响;另外一个估值因素是债券,来源于投资的收益,温彬表示,“如果美国国债的收益率下降,那么债券的价格会上升,这样债券的估值就是正的。所以要结合这两项来进行综合判断”。

  第二个因素是人民币汇率带来的结售汇影响,温彬指出,如果人民币在一个贬值的压力背景下,结售汇就可能会出现逆差,逆差的出现也会影响到外汇占款的减少。

  国家外汇管理局6月20日发布的统计数据显示,2019年1-5月,银行累计结汇50461亿元人民币(等值7460亿美元),累计售汇51381亿元人民币(等值7599亿美元),累计结售汇逆差920亿元人民币(等值139亿美元)。

 

关键词:十一连降 外汇 占款
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复