您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

市民发现“职业医闹”等10种黑恶势力可举报

2019-07-16 08:03:47    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:我市面向社会征集卫生健康领域涉黑涉恶违法犯罪线索

    市民发现“职业医闹”等10种黑恶势力可举报

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,记者从市卫健委获悉,为依法严惩卫生健康领域黑恶势力违法犯罪,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定,从即日起,我市对外广泛征集卫生健康领域涉黑涉恶违法犯罪线索。

  市民可围绕以下10类重点检举揭发涉黑涉恶行为:在医疗纠纷调解过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的“职业医闹”黑恶势力;干预、操控、把持、破坏系统基建项目、药品设备等采购招标工作的黑恶势力;借医疗事故组织策划、煽动当事人亲属及社会人员到各级卫生健康部门及医疗机构堵门、拦截单位领导及接访人员的;在医院周边强行违规摆摊、设点影响诊疗秩序,以及违规违法开展黑救护、黑出租、黑殡葬,以暴力手段抗拒劝离的黑恶势力;垄断、操控、把持民营医疗机构违法行为的;涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的系统内部职工;以维权为名组织策划、煽动及造谣、蛊惑导致非法上访、闹访、缠访的上访“专业户”“代理人”;组织策划群体性上访,威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰接访领导和人员;充当黑恶势力“保护伞”的以及其他情况。

  市卫健委工作人员介绍,举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,要包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便进一步调查核实。举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。对恶意举报、诬告陷害他人的,将会同有关部门依法追究法律责任。对举报、提供线索者,将严格保密,依法保护。对打击报复举报人的,将会同有关部门坚决依法从严惩处。举报线索经查证属实的,视情形给予举报人一次性奖励,最高可获得奖金20万元。

  如发现违法犯罪线索,市民可拨打举报电话:市扫黑办0459-6158199,市卫生健康委0459-4661949。市扫黑办举报邮箱:大庆市333号信箱;市卫生健康委举报邮箱:大庆市萨尔图区政西街1号;邮政编码:163000。

  举报邮箱:市扫黑办:dqshceb@163.com,市卫健委:dqswjw@163.com。

关键词:职业医闹 黑恶势力 举报
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复