您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆开展全国和全省综合减灾示范社区创建工作

2019-07-16 08:00:26    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:我市开展全国和全省综合减灾示范社区创建工作

    对社区创建工作给予人力、物力、财力和技术上的支持

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,记者从市减灾委员会获悉,为进一步做好我市城乡社区综合减灾工作,加强减灾资源和力量统筹,推进综合减灾示范社区创建,我市开展2019年全国和全省综合减灾示范社区创建工作。

  创建综合减灾示范社区是增强全民防灾减灾意识,提升社区综合减灾能力,构建全方位、全过程、多层次灾害防治体系的重点工作之一。各县区政府、高新区管委会要将创建工作作为防灾减灾救灾体制机制改革工作的具体举措,成立专项小组,确定创建单位,对社区创建工作给予人力、物力、财力和技术上的支持,积极推动创建和管理工作纳入党委、政府的工作考核体系,努力把综合减灾示范社区打造成为示范品牌。

  我市将对在创建过程中做出突出贡献的组织和个人给予通报表彰;对于未完成创建指标任务的,将在县(区)经济社会发展主要责任指标考核评价时酌情减分。同时,对不按标准开展工作的已命名的全国和全省综合减灾示范社区,实行限期整改和摘牌等动态管理制度。

关键词:大庆 示范社区 创建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复