您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

"我是党课主讲人"启动仪式暨首场党课直播举行

2019-07-16 07:18:29    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:“我是党课主讲人”启动仪式暨首场党课直播15日举行

    访谈式党课震撼人心

    全程线上直播,观看人群覆盖全国35个城市,浏览量达122.9万次

现场再现铁人轶事,重温入党誓词。大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)两张椅子,呈八字形摆着,椅子中间是个简易的茶几。身后的大屏幕上时而播放历史照片,时而播放影视片段,现场“主持人”邀请“嘉宾”到台上就座,这是不是有点像电视访谈节目的情景?其实,这是一堂党课!

  7月15日14时,由省委组织部、市委组织部、大庆日报社联合举办的“我是党课主讲人”启动仪式暨首场党课直播在大庆广播电视台演播大厅举行,这堂新颖的访谈式党课就是“我是党课主讲人”首场党课直播,省党员干部现代远程教育中心主任卢波,市委常委、组织部长韩辉出席启动仪式,并和现场的党员一起聆听了这堂别开生面的党课。

  铁人家风不染尘,正气风骨玉精神。活动现场,主讲人大庆市委党校教授王丽丽和老党员、老会战孙宝范为全体参会者带来了一场特殊的党课。1963年到1969年期间,孙宝范曾两次在铁人王进喜身边工作,被称为“铁人的秘书”。对铁人,孙宝范有着深厚的感情。两位主讲人通过访谈式的交流,对铁人家风、家规进行了深刻挖掘与历史还原。

  “铁人不贪占公家的一点儿便宜,他做出来的事儿硬气,说出来的话大家也信服,职工们工作起来劲头更足……”从铁人不拿公家的草席子、铁人母亲住院不拿公家的糕点到铁人重病入院返还组织给的所有慰问金等一个个真实事件,孙宝范进行了动情的讲述。讲述过程中他几次哽咽,铁人王进喜和母亲何占信“公家的东西一分也不能沾”的廉洁自律精神和良好的家风感染了在场的所有人。

  活动现场,大庆市纪委监委机关干部表演了情景话剧《铁人轶事》,通过铁人王进喜的几个生活片段,再现了一个活生生的、有血有肉的铁人形象。大庆市2018年度部分优秀党课主讲人现场还表演了诗朗诵《信念永恒》、《我是共产党员,我没有忘记》,引起台下党员们的共鸣。

  活动最后,现场所有人庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心,铿锵有力的入党誓词,响彻整个演播大厅,将当天的活动推向高潮。

  当天,大庆首场党课直播不仅吸引了全省各级党组织和党员线上观看,北京、天津、河北、辽宁、山东、吉林、浙江、内蒙古的观众也通过网络观看了直播,直播覆盖了全国35个城市,总浏览量达122.9万次。

  卢波表示,首场党课之所以选择在大庆举办,就是要更多的党员干部能够从党课中身临其境地感受铁人的家规,体会到铁人的初心,学习大庆精神铁人精神并传承下去,发扬光大,要我们不忘初心,将初心变成恒心,让我们牢记使命,把使命视作生命。他希望全体党员都能用过硬的工作作风,用叫得响的工作成果,践行共产党员的初心,履行共产党员的使命。

关键词:访谈 党课 我是党课主讲人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复