您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

全省万余名学生共庆青春盛会

2019-07-16 06:51:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:省第十七届学生运动会在庆举行

    全省万余名学生共庆青春盛会

    孙东生宣布开幕 韩立华出席开幕式 何忠华致辞

省第十七届学生运动会昨日在庆开幕。新闻中心记者 刘为强 大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)继省第十四届运动会、第九届少数民族传统体育运动会后,大庆时隔一年再次承办又一项省级体育赛事——7月15日,省第十七届学生运动会在东北石油大学开幕,来自全省各市地的万余名学生运动员齐聚油城共庆青春盛会。

  副省长孙东生宣布开幕。市委书记韩立华出席开幕式。市委副书记、市长何忠华和省体育局局长陈哲、东北石油大学党委书记孙明学分别致辞。东北石油大学校长蒋明虎、副市长朱清霞、高新区管委会主任韩雪松等出席。省教育厅副厅长赵广主持开幕式。

  盛夏七月,万物争荣。东北石油大学体育场里,处处跃动着青春的韵律与激情。8时30分,迎着初升的骄阳,参加运动会的五星红旗方队、运动会会旗方队和市地代表队、高校代表队等依次入场,接受检阅。各方队英姿飒爽、活力四射,充分展现出新时代龙江学生健康向上的精神风貌,赢得全场阵阵热烈掌声。

  何忠华代表市委、市政府致辞,欢迎全省各地的老师、同学和运动员们来到大庆。何忠华说,大庆是一座因油而生的英雄之城、充满活力的文化之城、产业多元的新兴工业之城、生态优良的宜居之城,当前,大庆正在全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“大庆就是全国的标杆和旗帜”的指示要求,奋力争当全国资源型城市转型发展排头兵。在这一进程中,大庆始终把文化、教育、体育事业作为构建现代化经济体系的重要产业来发展,把抓好青少年体育事业作为提高全民健康水平的重要工作来推进,把塑造一流教育和体育品牌作为擦亮城市名片的重要举措来实施,“文化+旅游”、“体育+旅游”正在成为大庆新的经济增长点和转型发展新亮点。

  何忠华表示,今年是新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年的“喜庆之年”,全省学生运动会在庆举办,给年轻的大庆注入了青春的活力,诚邀全省大学毕业生和更多青年人到大庆参观旅游、创业发展,也希望广大学生运动员把大庆精神铁人精神与“更高、更快、更强”的体育精神融为一体,创造属于青春、不愧青春的时代佳绩。

  陈哲代表组委会向运动会的召开表示热烈祝贺,向承办运动会的大庆市政府和东北石油大学表示衷心感谢。他说,体育承载着国家强盛、民族复兴的伟大梦想,近年来全省教育体育系统全面贯彻执行党的各项方针政策,扎实推进体育工作,不断提升广大学生体能和素质。办好学生运动会,是提高我省竞技体育水平的必要手段、推动全民健身深入开展的有力抓手,希望全省的同学们积极参与体育运动,激发体育兴趣、享受运动快乐,在运动中锤炼意志、展现青春激情,实现健康成长、快乐成才。

  开幕式上,还进行了“筑梦青春、逐梦未来”大型主题表演。

  据了解,省第十七届学生运动会历时8天,参赛运动员将围绕大学组田径、篮球、羽毛球等9大项和中学生组排球、乒乓球等6大项进行激烈角逐。

关键词:学生运动会 东北石油大学 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复