您所在的位置: 大庆汽车

中国汽车产业景气度较弱 仍存回落压力

2019-07-16 14:00:24    来源:中新网    编辑:李红艳

  中国汽车产业景气指数(Auto Climate Index,简称ACI)10日在此间发布。种种迹象表明,目前中国汽车产业景气度较弱,未来仍存在一定的回落压力。

  2019年一季度,中国汽车产业景气指数ACI为9,处于蓝灯区“过冷”区间。

  中国汽车工业协会10日发布的中国汽车产业景气指数2019年二季度数据显示,2019年二季度,汽车产业景气指数ACI为12,虽然较2019年一季度有所提高,但仍处于过冷区间。

  具体而言,2019年二季度,汽车产业一致合成指数为81.43(2010年=100),比2019年一季度降低0.53点。

  2019年二季度,先行合成指数为81.96(2010年=100),较2019年一季度降低0.73点。

  据介绍,ACI由一致合成指数、先行合成指数等构成。其中,一致合成指数代表汽车产业目前的运行状况;先行合成指数代表在汽车产业运行发生变动之前的预测情况。通过景气动向分析再进行预警提示,景气动向信号系统分为五个区间,分别为过热、趋热、正常、趋冷、过冷。

关键词:汽车 产业 景气指数
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复