您所在的位置: 大庆财经

今日央行释放增量资金上千亿

2019-07-15 14:47:03    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  15日早间,央行公布开展2000亿元MLF操作,同时对部分中小银行调降准备金率政策继续实施,释放长期资金约1000亿元,单日释放增量资金超千亿元。

  央行早间公告称,从2019年5月15日开始,人民银行对服务县域的农村商业银行实行较低存款准备金率,分三次实施到位。今日为实施该政策的第三次存款准备金率调整,释放长期资金约1000亿元。同时,为对冲税期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,2019年7月15日,人民银行在对当日到期的1885亿元MLF等量续做的基础上,对中小银行开展增量操作,总操作量2000亿元。今日不开展逆回购操作。今日无央行逆回购到期。

  央行延续了前两次操作的做法,在等量续做到期MLF的基础上,选择对中小银行开展增量操作,以进一步支持中小银行流动性,稳定同业市场预期。相比1885亿元到期量,2000亿元的MLF总操作量确实不算多,但考虑到下调对中小银行准备金率还可释放约1000亿元长期资金,央行单日释放的流动性也不算少,且均为中长期流动性。

  市场人士指出,预计税期因素影响还将持续一两日,后续央行可能开展适量逆回购操作,以熨平短期流动性波动。

关键词:央行 释放 增量资金
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复