您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆外事办赢赞许  四“高”彰显大庆外事能力

2019-07-12 16:47:42    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:大庆外事办赢赞许  四“高”彰显大庆外事能力

  大庆网讯(记者 刘海涛)近日,大庆市外事办收到上级单位——黑龙江省外办的“感谢信”。

感谢信。

  信上写道:“在贵办的大力支持和密切配合下,我办圆满完成了外方代表团来访接待工作”、“贵办同仁以高超的专业素养、高度的大局意识、严谨的工作作风、较强的团队配合精神,高标准、高质量地完成了外宾接待工作,赢得各方一致赞许,为第六届中俄博览会的成功举办作出了重要贡献。”

  其中,“高超的专业素养、高度的大局意识,高标准、高质量地完成了外宾接待工作”,四个“高”字,充分说明了大庆市外事办在外宾接待上的业务水平、办事成果。

  据了解,在中俄博览会和哈洽会期间,大庆市外事办别参加哈洽会中俄博览会、中俄建交70周年庆典、重大外事接待来访、黑河第十届中俄文化大集等系列活动;参与首届对俄友好城市合作论坛、国际中小企业论坛等重要活动十余项;接待俄罗斯伊尔库茨克州、朝鲜咸镜北道、美国教育代表团、香港工商界代表团及荷兰代表团共计8个团组76人次;发放展示大庆城市发展和经济发展、宣传推介大庆城市魅力、园区商贸招商合作项目资料200余份;圆满完成哈洽会期间的12项参会及外事接待任务。

  特别值得一提的是,在全程参与接待俄罗斯伊尔库茨克州州长代表团过程中,大庆市外事办俄语翻译临时受命,快速反应,主动承接了省领导的重大外事翻译任务,高标准地完成接待任务。

  今年以来,大庆市外事办克服接待团组多、级别高、时间紧、任务重和外事人员少等困难,在办领导的统筹协调下,团结一致、密切配合、主动作为、积极担当,顺利完成了上半年对接洽谈和外事接待任务,共接待10个国家、18个团组、111人的来访。通过接待洽谈,锤炼了队伍作风,营造了大庆良好的外事发展环境,有效助力我市在体育、文化、旅游、农业、经贸等多领域开展对外交流合作。

香港工商界代表团访问我市。

参加中俄建交70周年庆典。

举办2019首届大庆国际教育展。

全程参与陪同俄罗斯伊尔库茨克州代表团。

参加2019第二届世界中小企业大会。

参加首届对俄友好城市合作论坛。

关键词:大庆 外事办 赞许
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复