您所在的位置: 大庆健康

腰背痛、腿浮肿 快查肝的这项指标

2019-07-12 10:37:19    来源:人民网    编辑:李爽

  做体检时肝功能是必做检测项目。肝功能中有一个球蛋白定量项目,常有人因球蛋白明显升高或下降来咨询医生,一般这种情况需要注意排查是否存在浆细胞病。最常见的浆细胞病是多发性骨髓瘤,以55岁以上老人多发,但近年来年轻人也不少见了。多发性骨髓瘤除了血清球蛋白异常外,还可能有腰背痛、下肢浮肿与贫血等临床症状。活动性多发性骨髓瘤不处理的话,可能导致脊柱椎体骨折,肾功能衰竭等严重并发症。具体可以咨询血液科医生,医生会要求进一步做血清免疫固定电泳等检查。如果有异常,会做骨髓穿刺。

关键词:腰背痛 腿浮肿 肝功能
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复