您所在的位置: 大庆健康

改善缺铁性贫血 三种方法能帮上忙

2019-07-12 10:36:01    来源:人民网    编辑:李爽

  缺铁性贫血是临床上最常见的贫血,尤其在婴幼儿及育龄期妇女中发病率较高。常见的原因有:蛋肉等含铁丰富食物摄入不足,慢性失血造成铁丢失过多,如女性月经量多、痔疮出血、胃肠道溃疡或肿瘤出血。一旦确诊缺铁性贫血,首先要尽可能去除病因,例如改善饮食、治疗消化道疾病以及妇科疾病。补贴治疗常选择口服铁剂,一般需要半年左右的治疗时间。日常生活中,婴幼儿及孕妇多进食含铁丰富的食物,比如动物血、肉类、蛋类。缺铁性贫血的患者不要饮用浓茶和咖啡,以免影响铁的吸收。

关键词:缺铁性 贫血
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复