您所在的位置: 大庆健康

管理孩子身高发育 要做好几件事

2019-07-12 10:35:16    来源:人民网    编辑:李爽

  就孩子的身高生长发育管理向家长提一个建议:最好每三个月给孩子测量一次身高,每年测一次骨龄。因为孩子的骨龄有时候会和实际年龄发生严重偏差,所以我们要通过骨龄来确定孩子实际的生长情况。在生活方面,饮食上要注意孩子营养均衡,保证充足的蛋白质摄入,同时注意减少碳酸饮料和含糖饮料的摄入;运动方面可以多做一些弹跳类运动,比如跳绳、篮球、游泳等。睡眠方面,要让孩子每天在晚上10时至10时半之间入睡,保证每天有8~10小时的睡眠。如果家长发现孩子在身高和发育方面有异常情况,千万不要病急乱投医,要带孩子到正规医院接受治疗。

关键词:孩子 身高 发育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复