您所在的位置: 大庆财经

消费对经济增速拉动有望超75%

2019-07-12 09:23:50    来源:人民网    编辑:张馨予

  “受国内外需求影响,下半年经济增长虽有放缓压力,但总体将保持平稳运行,全年增速将保持在目标区间。预计今年消费增长8.5%左右,对经济增速的拉动作用有望超过75%。消费对经济增长起到压舱石作用。”7月11日,交通银行首席经济学家连平在2019年下半年中国宏观经济金融展望会上说。

  交行金融研究中心发布《2019年下半年中国宏观经济金融展望报告》认为,下半年货币信贷增长平稳,流动性维持合理充裕。连平分析称,当前经济依然存在下行压力,下半年减税降费以及专项债大量发行会明显撬动信贷需求。货币政策适时适度开展逆周期调节,将为机构加大信贷投放创造良好流动性环境。当前银行体系机构间依然存在流动性不平衡问题。预计2019年信贷增速可能位于13.5%左右,全年总信贷投放约达18.5万亿元。

  此外,伴随信贷增速平稳较快以及地方政府专项债的大幅发行,下半年社融增速将会形成反弹趋势,全年增速在10.5%左右,增量为21万亿元左右。

  《2019年下半年中国宏观经济金融展望报告》认为,中国经济增长要变压力为动力,进一步深化供给侧结构性改革和对外开放。要坚持以供给侧结构性改革为主线,通过改革开放增强微观主体活力、提升产业链水平。要加快步伐、加大力度推进农村经济体制改革,加快国资国企改革,深化财税金融体制改革,促进多层次资本市场健康稳定发展。要扩大和深化全方位对外开放,进一步放宽市场准入。

 

关键词:消费 经济 增速 拉动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复