您所在的位置: 大庆教育

北大新版录取通知书发出3800封

2019-07-12 09:13:23    来源:新华网    编辑:付双凤

  昨日(11日)起,3800多封北京大学本科录取通知书将陆续抵达全国各地。北京青年报记者从北京大学获悉,今年北大录取通知书全新改版,并附赠了七位不同时代入学的北大学生亲笔信。

  北青报记者看到,录取通知书封面是北京大学中文系袁行霈教授亲笔题写的“录取通知书”五个字。打开录取通知书,大学堂牌匾位于正中央。翻开牌匾所在页,可以看到学生的学号、姓名、院系、专业等,这些将是陪伴每位学子大学四年时光的信息。

  值得一提的是,今年硬质的北大录取通知书全新改版,两边打开后,还可以竖立起来,成为一份别致的工艺品,在牌匾下方是2019年录取纪念的条幅,摆放在书柜里,作为北大学子的独家纪念。

  “亲爱的学弟学妹们,一代人有一代人的使命,希望你们在北大的求学期间,牢记蔡元培老校长的教诲,做到抱定宗旨、砥砺德行、敬爱师长,还要时时感恩,做有博大胸怀和仁爱境界的北大人……”作为给新生的特别礼物,北京大学还邀请七位不同时代的北大人,亲笔给即将进入大学校园的2019级新生写一封信,向他们讲述不同时代的北大故事。

  这七位北大人包括“敦煌女儿”樊锦诗、“开启北大新百年的校长”许智宏、“从下乡知青到海归学者”海闻、“中法文化的摆渡人”董强、“传承儒者之风的北大学者”周飞舟、“29岁的博士生导师”黄芊芊以及“登上珠峰的北大博士”庄方东。他们在信中追忆初入燕园时的心境,分享求学道路上的体历,袒露成长岁月中的思索与心绪,抒写了对后生们的嘱咐与期望。(记者 刘婧)

关键词:北大 新版录取通知书
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复