您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

全市首个“咚咚家服”社区服务站落户格林街道

2019-07-12 08:11:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:全市首个“咚咚家服”社区服务站落户格林街道

    打通服务妇女群众“最后一公里”

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)7月4日,全市首个“咚咚家服”社区服务站正式落户格林街道。市妇联主席梁华、萨尔图区委书记丁喜富为服务站揭牌。

  “为贯彻落实国务院办公厅《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,助力家服行业规范发展,提供家庭服务有效供给,打通服务妇女群众‘最后一公里’,市妇联整合多方资源,启动‘咚咚家服’进社区活动,在社区设置服务网点,进一步推动‘咚咚家服’线上线下服务并轨。”市妇联发展部副部长袁泉告诉记者,下一步,格林服务站将以“为民、便民、惠民、利民”为宗旨,为社区居民提供育婴养老、保洁家政、儿童保健等全方位服务,举办“准字号”“康字号”“创字号”等公益讲堂,满足辖区居民需求,打造便捷“生活圈”示范点。市妇联也将陆续在全市各个街道社区建立“咚咚家服”服务站,为市民家庭提供优质便捷的服务。

  据了解,“咚咚家服”是市妇联主导的妇字号家庭服务线上平台,集合了育婴、养老、保洁、名厨到家等服务,自2017年9月上线以来累计服务家庭3万余户。

关键词:社区服务站 林街道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复