您所在的位置: 大庆汽车

327款新能源车将被撤销免征购置税资格

2019-07-12 09:49:49    来源:北京商报    编辑:李红艳

  7月9日,工信部发布关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示。

  公示称,根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(公告2017年第172号 )和《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》(公告2018年17号)相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施动态管理。

  经统计,第十七批、第十八批《目录》分别于2018年4月和2018年6月发布后,共有327款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销。

  从公示名单看,此次撤销免征车辆购置税的新能源汽车以纯电动车城市客车和运输车为主,也有部分乘用车,其中包括比亚迪宋、比亚迪秦、江淮IEV6运动版、长城EV等车型。

关键词:新能源车 免征 购置税
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复