您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

肇州县农村产业融合发展示范园成国家级示范园

2019-07-11 07:42:29    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单公布

    肇州县示范园上榜

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,国家发展改革委、农业农村部等7部门联合下发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》的通知,同意110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园,肇州县农村产业融合发展示范园成功入选。什么是国家农村产业融合发展示范园?据了解,国家农村产业融合发展示范园是指在一定区域范围内,农村一二三产业融合特色鲜明、融合模式清晰、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效,具有较强示范作用,发展经验具备复制推广价值,且经国家认定的园区。

  国家农村产业融合发展示范园创建成功后,示范园内项目建设在政策、资金、用地等方面都将获上级倾斜支持。符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,国家鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。各地的发展改革、农业农村、工业和信息化、财政、自然资源、商务、文化旅游等部门都会遵循国家的安排,加强对示范园的宣传推介。创建农业产业融合示范园不仅能带动农村一二三产业融合发展,还能促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

关键词:肇州 示范园 国家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复