您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

牢固树立生态文明思想 坚决打赢污染防治攻坚战

2019-07-11 06:52:53    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:聂云凌来庆调研时强调

    牢固树立生态文明思想

    坚决打赢污染防治攻坚战

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)7月10日,副省长聂云凌来庆重点调研生态环境保护工作。他强调,要牢固树立生态文明思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出问题导向,强化责任落实,持续加大环保督察整改力度,坚决打赢污染防治攻坚战。

  省政府副秘书长李明春、省生态环境厅副厅长刘伟等参加调研。副市长陈兴平、油田公司副总经理董焕忠、石化公司副总经理宗义山陪同。

  调研中,聂云凌来到石化公司化工污水主控室和提标改造现场,认真了解工业废水处理工艺、设备运行、处理规模、排放指标等,并给予充分肯定。聂云凌希望企业更好肩负起生态环境保护责任,优化污水处理工艺,加强排放指标监测,切实将生态文明建设作为推动经济高质量发展的重要保障,实现工业文明与生态文明融合共进。燕都湖是中央环保督察重点督办的黑臭水体治理项目之一。聂云凌冒雨前往燕都湖治理现场,详细询问治理计划、工期安排、工程进度等,要求有关方面提高政治站位,紧密配合协作,认真贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见,严肃责任、细化措施、狠抓整改,加紧推进截污、清淤和生态恢复等工作,务必按照既定标准和时限节点完成燕都湖黑臭水体治理任务。

关键词:聂云凌 调研 污染防治攻坚战
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复