您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

肇源县多措并举降低社保费费率

2019-07-11 08:53:30    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:提高办税效率、加强政策宣传、开展内部培训……

    肇源县多措并举降低社保费费率

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从市税务局获悉,为切实将降低社保费费率政策落实到位,进一步提高社会参与度和知晓度,肇源县税务局采用“三连环法”,即突出“两个夯实”、紧盯“两个聚焦”、实现“两个良好”,确保降低社保费率政策顺利推进。

  据介绍,肇源县税务局通过成立社保费降费减负工作领导小组,全面统筹社保费降率宣传工作,并通过“包保”到人,“包保”到户,深入缴费单位送政策,让缴费人能及时反映问题,税务部门能及时响应缴费人诉求,确保降费减负政策落实到位。

  在政策宣传方面,针对缴费人个性化需求,突出多维度宣传,通过电视、网站、微信公众号等多种方式发布最新降费政策公告。并联合县人社局、社保局开展联合宣传工作,对降费减负进行宣传,现场发放宣传单4000余份,宣传海报300份,宣传扇400余把。

  同时,通过集中学习、专题培训等方式,系统性地开展内部培训,并积极筹备缴费人培训辅导会,面对面辅导涉费政策,手把手指导缴费流程,并通过微信群,在线提供业务辅导,及时解答涉费难题。

  肇源县税务局工作人员表示,为保证降费减负政策顺利推进,他们通过“两个良好”打造良好运行机制,并提升良好缴费服务,最大程度便利缴费人。

  “与此同时,我们还在办税服务厅进一步优化缴费流程,压缩办理时限,简化缴费报送资料,切实提升申报征收工作效率;在时间错峰、渠道错峰基础上,通过设置‘导税台’和‘社保费专窗’,进一步优化服务措施,分类合理引导,‘一对一’个性化服务,确保缴费人享受‘零障碍’办税。”该工作人员说。

关键词:肇源县 社保费 办税效率
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复