您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

肇源多部门联合成立检查组 大力度开展校园周边环境整治

2019-07-10 13:46:11    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

原标题:我县大力度开展校园周边环境整治

  连日来,由县市场监督管理局、文体广电和旅游局、教育局共同组成的联合检查组,开展了全县校园周边食品及文具玩具等商品专项整治行动,通过各单位、各部门密切协调配合,采取严执法、严管理的手段,截至目前已取得了阶段性成果。

  按照县委、县政府工作要求,自7月3号起,我县将开展为期一个月的全县校园周边食品及文具玩具等商品专项整治行动,按照行动要求,检查组第一时间起草了《肇源县关于开展校园周边食品及文具玩具等商品专项整治行动方案》,确定了专项整治的时间、内容、重点范围、重点行业和重点行为,成立领导组织,明确了部门职责分工。并按照工作要求,各部抽调精干力量成立了四个检查组,其中城镇成立两个组,乡镇成立两个组,对全县校园周边环境进行全方位、地毯式检查。

  截至目前,检查组共计检查食品、文具玩具店、书店等经营户近200余户,查扣“五毛食品”700余袋,盗版图书23本,三无玩具礼包40袋,不合格玩具99个、刮卡奖2盒,不良信息卡片5份,食品经营户索证索票不全近50户。在规范整治的过程中,联合检查组加大对法律法规的宣传力度,提高经营者的法律意识和自律意识,主动自觉地按照法律法规的要求规范经营行为,抵制不良文化的传播。

  据了解,下一步,联合检查组将会持续发力、不间断加大检查频次,加大对校园周边的检查整治力度,坚决取缔销售不良信息卡片、盗版书籍、低俗玩具卡片、向未成年人销售烟酒等经营行为,规范食品经营者的经营行为,杜绝三无食品、过期食品销售问题,完善索证索票,建立进货查验制度,确保食品来路清、销售明,保障青少年学生的身体及心理健康。

关键词:肇源 检查组 校园周边 环境整治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复