您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

16岁高一女生患上恶性肿瘤 用坚强绽放生命光芒

2019-07-10 08:31:58    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:身患癌症被迫休学,剧痛时咬紧牙关一声不吭

    高一女生用坚强绽放生命光芒

  16岁的花季女孩无奈休学,尚未遍历山河的风光,甚至还没有回报父母的养育之恩,便将未知的一切,寄托给了来生。因为——癌症。

  发烧、呕吐、浑身无力等化疗反应,已经成为她生活的常态,恐惧和无奈时,求生的信念是她唯一的支撑,再痛苦的折磨她都选择了坚持,而如今她却说:“不想活了。”这又是为什么?

  答案还是两个字——贫困。

雪彤坚强面对病痛

  腿部疼痛不断加重 女孩患上恶性肿瘤

  女孩名叫白雪彤,铁人中学高一清北班的学生,如果不是突如其来的疾病,白雪彤也即将迎来假期,她早就盘算好,要在假期打些零工,贴补家用。

  可3个月前,腿部的一阵疼痛,打乱了她所有的计划。今年4月,在一起上学途中,白雪彤突然感到右腿很疼,开始时她并没有在意,以为是正常的生长痛,没隔几天,又是同样的部位疼痛。

  白雪彤把这一情况告诉了家长,到医院检查后,以为滑膜炎,开了些药,又回家进行热敷,可疼痛非但没有减轻,病情似乎加重了。

  家长再次带白雪彤到医院进行检查,这一次通过细致的检查医生发现,他疼痛的右腿不是滑膜炎,而是长了个肿瘤。医生建议雪彤的家长,到更权威的医院进一步治疗。

  全家人彻夜未眠,片刻没敢耽搁,来到了北京中国人民解放军总医院。最终,白雪彤被确诊为“右股骨远端骨肉瘤”,恶性。

  休学治病入院化疗 坚强女孩苦苦支撑

  这一诊断结果,相当于晴天霹雳,在白家炸响。恐惧整日伴随着这个花季女孩,虽有很多无奈,但雪彤只能选择休学,与病魔抗争。

  她偷偷查询了这种病,并咨询了医生,原来,这种病的高发期恰是在她这一年龄段,治疗需要漫长的过程,化疗、手术,都是必须要经历的,如果不及时救治,可能存在截肢的危险。

  那些夜晚,对于雪彤来说格外漫长,望着窗外,她总是希望早点盼来清晨的第一缕阳光,可黑暗和恐惧让她蜷缩在被窝里,翻来覆去也等不到天明。

  今年6月,白雪彤迈出了与病魔抗争的第一步。在北京中国人民解放军总医院,她接受化疗,在药物的作用下,发烧、呕吐和浑身无力等症状,几乎成了她生活的常态。原本阳光开朗的小姑娘,剧痛时咬牙躺在床上,不说疼也不流泪,一声不吭。

疼痛时雪彤默默忍受,一声不吭。

  九期化疗加手术 求医路艰辛漫长

  7月7日,在北京陪同女儿治疗的白双鸿,接受了记者的电话采访。

  通话中,白先生几度哽咽,他说治疗的过程有很多艰辛和不顺利,但他都觉得可以挺过来。然而,接受化疗的白雪彤,在病魔面前表现出的坚强和懂事,让白先生几次在深夜的病房里偷偷抹眼泪。

  通过对白先生的采访,记者了解到,白雪彤患的虽然是恶性肿瘤,但是发现及时,肿瘤并没有扩散。

  在北京,经过权威专家的会诊,为白雪彤制订了治疗计划,她的化疗一共分为9期,先期需要进行3期的化疗治疗。

  这3期过后,如果化验数值达标,情况允许,则可以接受手术,因为白雪彤的肿瘤长在膝关节里,需要做换膝盖骨手术。

  然后,继续接受接下来的化疗。

  如果病情持续好转,9期化疗过后,白雪彤的病基本可以治愈。

  病魔无情全家急 治疗费达数十万

  每一期的化疗,加上中间的间隔,都需要一个多月的时间,现在,白雪彤刚刚经历了第1期化疗。相比这突如其来的疾病,让白家人更措手不及的是高额的医疗费用。

  白雪彤的父母和姐姐,平时都是靠给人打工为生,她生病后,父亲辞去了工作,全心陪她治病,也没了收入。她知道,自己家没有积蓄,而全部的化疗加上手术费用,要七八十万元,就算倾家荡产,也凑不够这笔钱。

  父母总是安慰懂事的白雪彤,让她安心治病,不用为医疗费用发愁,可是,聪明懂事的白雪彤又怎会不知道,永远都凑不齐的医药费是她求医路上的一道坎儿。

  16岁的花季,还有那么多没有经历过的新鲜事物,她对一切还充满着好奇,人本能的求生欲,使她想活下去。

  现实太残酷,贫困的家庭让她在疾病面前退缩了,坚强的女孩说:“不想活了。”尽管是那么不舍,甚至还没来得及回报父母的恩情。

  病魔已经如此无情,就不要让人心再冰冷,谁能忍心看着坚强的女孩,给16岁的人生画上句号?

  坚强的女孩,你要挺住!白雪彤,加油!你生命的延续,将会是一场接力,爱会如潮水般,涌动在百湖大地。

  大庆晚报记者 郝璐 图片由高先生提供

关键词:恶性肿瘤 高一女生 坚强
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复