您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

整治摩托车!男子潇洒“轰街”驾驶证被记24分

2019-07-10 08:02:36    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:市公安局交警支队对无手续摩托车开展整治行动

    男子潇洒“轰街”,驾驶证被记24分

  您是否有过这样的经历:“轰……轰……”在夜深人静的小区里,突然传来摩托车猛轰油门声,你在睡梦中被惊醒,听到邻居开窗声讨:“大半夜的干什么?”摩托车一溜烟跑了!而这些摩托车中,很多没有悬挂车号牌。

  近期,市公安局交警支队根据群众反映的情况,对无手续的“轰街”摩托交通违法行为,开展整治行动。

兰某与他未悬挂号牌的摩托车。

王某的无手续“轰街”摩托车被查扣。

  “这摩托车有手续吗?”7月6日下午,在昌升皮革城附近巡逻的交警支队直属大队民警发现一台没有悬挂车号牌的蓝色川崎GTR摩托车。

  车主王某含糊其辞。“请出示一下手续!”在民警的一再要求下,王某没有拿出合法手续。民警经过进一步调查发现,王某的摩托车就是被群众称为“轰街”的那种车型。据王某自述,这台摩托车是他花费了3万多元购买的,买的时候就没有手续,根本无法落户、上牌。为什么没有手续的摩托车,还会有人花费这么多钱购买?民警说:“如果这台摩托车手续齐全,市场价格约为20万元。”因驾驶证与准驾车型不符、摩托车未悬挂号牌、未投保第三者责任险等交通违法行为,王某的C型驾驶证被记24分、罚款940元,同时,这台“轰街”摩托车被查扣。

  当天下午,在昌升皮革城区域内,一台未悬挂车号牌的铃木GSX大摩托车进入了巡逻民警的视线。

  “这台摩托车没挂车号牌,有手续吗?”面对民警的询问,车主兰某称:“有手续,没带来。”随后,兰某被带至直属大队进行调查。据直属大队民警介绍,兰某因其驾驶证与准驾车型不符、摩托车未悬挂号牌、未随身携带驾驶证等交通违法行为,其C型驾驶证被记26分、罚款800元。关于兰某的摩托车是否有正规手续等问题,直属大队正在进一步调查中,摩托车被依法查扣至东城停车场。

  民警提醒,这种“轰街”摩托车,正规渠道销售价格昂贵,一旦购买了这种无手续“轰街”摩托车,将因为无法正常办理落户、上牌等合法手续,无法正常上路行驶。同时,无手续车辆不能购买第三者强制保险,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

  市公安局交警支队将加大对这种“轰街”摩托车的打击力度,为市民创造安全有序的道路交通环境。

  大庆日报记者 李楠 文/摄

关键词:摩托车 驾驶证
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复