您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

路灯有问题市民可拨打12319 本周亮灯时间为19:50

2019-07-10 07:58:03    来源:大庆网    编辑:李红艳

原标题:路灯有问题市民可拨打12319

  7月9日,晚报记者从市城管局了解到,市城管局已将市属2.2万盏路灯,300余处景观亮化设施交由市城投公司负责市场化维护管理,目的是为了强化城市照明精细化管理,提升城市照明水平。

  市城管局对市城投路灯管理中心认真开展了照明亮化检查考核工作,坚持“边检查、边整改”的原则,不走过场、不留死角。一旦发现路灯不亮、灯杆严重锈蚀、缺灯具、箱式变电站失灵、箱变断路器损坏等路灯故障、隐患问题,立即督促责任单位进行整改。使照明水平切实与经济效益挂钩,更加调动市场化企业的积极性,进一步提升照明亮化管护水平,使亮灯率和设施完好率达到95%以上。

  由于节省的电费跟企业效益相关联,市城投路灯管理中心正着手实施将现有路灯改用更为节能的LED路灯。同时,在保证亮灯率的情况下,采取各种高科技措施以节省电能,包括严格控制亮灯时间,杜绝路灯用电的浪费,通过远程路灯控制系统,定期统一调整路灯亮灯时间等等。据悉,本周亮灯时间为19:50;关灯时间为3:20。

  据悉,我市下一步会将路灯精细化管理要求向各区推广,创造更精细的维修管理,更好地完善城市功能。市民如果发现路灯破损、路灯不亮等问题,可向数字城管热线12319反映。

  大庆晚报记者 张荣博

关键词:路灯 12319 亮灯
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复