您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

联想科技城三期燃气正式入户 600余户业主乐了

2019-07-09 08:47:18    来源:大庆网    编辑:李红艳

原标题:联想科技城三期燃气正式入户

    600余户业主乐了

  在联想科技城三期600余业主的期盼中,大庆燃气公司东风分公司从6月10日开始至6月底,经过与施工方及物业的积极联动,燃气投产顺利完成。联想科技城三期的600余户业主,终于圆了燃气梦。

  7月4日,业主李先生代表600余户业主,将一面大红锦旗,送到了万城华府小区的开发区班组,以此表达大家的感激之情。

投产前,工作人员保压点火成功。

  燃气正式入户

  工作人员紧锣密鼓

  6月10日,是联想科技城三期业主期盼已久的日子,因为这一天,燃气入户投产工作正式启动了。

  经过与施工方及物业的积极联动,投产工作在保压点火成功之后,如期进行。

  当天一早,大庆燃气东风分公司开发区管理处主任张继辉,早早带着投产小组来到了现场。工作人员分成了两部分,一面进行投产置换工作,一面现场进行安全、非气业务宣传。

  在投产过程中,由于联想科技城C2号楼属于高层建筑,每个单元燃气立杠控制着30余户,有的用户在置换投产过程中临时有事离开,还有用户家中没有留人,这些都给投产工作带来了阻碍。但燃气公司的工作人员克服困难,积极与用户沟通,放弃午饭和午休时间,不顾饥饿与劳累,在投产第一天,就圆满完成C2号楼两侧60余户的投产任务,直到下午3点多,才吃上午饭。

  当投产工作进行到C2号楼7层的时候,腿部行动不便的居民吴先生,对投产小组工作人员司磊提出了表扬。这位用户家的燃气管理原来归属于大庆燃气萨尔图管理处,用户本人在萨区残联协会任职。而司磊在担任萨尔图管理处主任期间,曾为残联协会会员提供过很多帮助,天长日久,双方结下了浓厚的情意。这次燃气入户,让双方联系更加紧密。

  点火成功

  600余业主欣喜万分

  克服重重困难,截止到6月底,大庆燃气公司终于完成了联想科技城三期600余户的投产任务,对于个别用户家中由于装修造成安全隐患的问题,也提出了整改要求,待用户整改合格后,即可开通燃气。

  家中通了燃气,业主们高兴坏了。

  一位业主激动地说:“盼了这么久,现在家里终于通上燃气了,实在太高兴了。在投产过程中,工作人员的辛苦和任劳任怨,我们都看在眼里,虽然其间存在一些安全隐患问题,但是我们大家都相信,有问题的业主家一定会及时整改,过后也会顺利通上燃气的。”

工作人员点火成功的一瞬间,业主们欢呼起来。

  敬业精神

  深深感动每一户居民

  7月4日上午9时许,黑龙江分公司东风燃气分公司开发区班组,迎来了5位特殊的客人。

  原来,是联想科技城三期C2号楼业主代表李先生和几位小区的居民,他们捧着一面大红锦旗,将真诚的谢意“传达”给班长张继辉。

  锦旗上醒目地写着“一名主帅重任独担,四位巾帼不让须眉,燃气入户紧锣密鼓,百姓欢喜赞不绝口”。

  四句话,句句暖心,质朴中透着业主们对投产小组工作人员发自肺腑的感谢,以及对他们高效服务的认可。

  采访中,联想科技城三期投产项目负责人张继辉对记者说,在置换投产的工作中,出现了诸多难题,联想科技城C2号楼属于高层建筑,每个立杠控制着30户,一共14个立杠,用户之间的配合度,直接影响投产的进度,如用户中途走人、私改管线、装修包裹燃气设施等问题,都很麻烦。

  为了保证安全,解决这些问题,张继辉与物业、用户一次次地协调,一次次地苦口婆心劝说,用责任心和真诚,解决了一个个问题。

  投产时,张继辉和4名女将冒着酷暑,起早贪黑,有时为了一个用户,会等到很晚才下班。

  4名女将中,3个是孩子妈妈,孩子有的上小学,有的还在上幼儿班,那几天,她们也顾不上了。

  为了尽快让用户用上天然气,没有一人请假,没有一人有怨言。

  班长张继辉更是冲在前头,以身作则,天天早早就到单位,准备好一天的投产工具及材料。

  经过两周的时间,开发区班组终于完成了联想科技城三期600多户的投产任务。

  “这回我们放心了,终于用上盼望已久的天然气,特别感谢他们的辛苦付出。”业主李先生说。

  燃气开通了,业主们笑了,他们将千言万语凝聚成四句话,刻在了锦旗上。

  新闻延伸

  安全使用燃气 用户要牢记

  1.天然气设施安装的场所内,不得使用其他燃料(如瓶装液化气、煤、油等)、住人及堆放杂物。

  2.燃气设施严禁私自拆、改、装。

  3.为了保证用户的用气安全,除了燃气公司定期进行安全检查外,燃气用户应经常进行日常检漏。常用方法是用毛刷蘸肥皂水,涂抹在燃气管各接头处,如有气泡出现,即说明该处漏气。严禁用明火检查,发现问题时,请按以下步骤操作:

  (1)迅速关闭气源总阀门。

  (2)严禁开、关任何电器或在现场使用电话,切断户外总电源。

  (3)严禁明火。

  (4)迅速打开门窗和防爆排风扇,让燃气散发到室外。

  (5)到室外拨打抢险电话,通知燃气公司派人处理。(6)如果事态严重,人员应立即撤离现场,打火警电话119报警。

  4.对于锈蚀的燃气管道,用户应及时向燃气辖区营业所报修、刷漆、更换管道或采取其他有效的措施。

  5.燃气器具每次使用后,必须将开头扳到关闭的位置;每次使用前,必须确认其处于关闭的位置上,方可通气点火。

  6.燃气设备在用气时,应打开排风系统,保持通风,并有专人监护。

  7.如遇供气突然中断,应将燃气器具开关及设备前端阀门关闭,直至接到正常通气通知后,方可继续使用。

  8.用气“四严禁”

  (1)严禁擅自增设、改装、拆除燃气设施和用具。若确需变动的,应经燃气供应单位同意后,再由具有相应资质的燃气安装、维修企业负责施工。

  (2)严禁将燃气管道、阀门、计量表、燃气器具等燃气设施密封或暗设安装。

  (3)严禁在燃气管道上牵拉电线、绳索、悬挂杂物。

  (4)严禁非法使用燃气设施和偷盗转供用气。

  9.燃气流量表应进行首次强检和周期检定,对于速度式流量计应每两年检定一次,对于10m3/h(含10m3/h)以上的膜式燃气表每三年检定一次,10m3/h以下的膜式燃气表执行首次强检和十年更换。

  10.燃气表要注意防潮,以免锈蚀或损坏。

  11.燃气报警仪应经常检查,定期(每季度不少于一次)调整仪器零点,并每年委托质量技术监督部门授权的计量检定机构,进行检定一次。

  12.使用中如发现有异常现象,要及时向辖区燃气营业所报修,以便及时排除故障,消除隐患。

  大庆晚报记者 张琳 文/摄

关键词:联想科技城三期 燃气 入户
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复