您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

黎明湖景点升级沙滩面积扩倍 本月下旬可畅玩

2019-07-08 08:27:42    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:黎明湖沙滩本月下旬可畅玩

    沙滩面积由原来的1000平方米增加到2000平方米,并增设休闲区

工人们正在加紧施工。

  大庆又一处休闲娱乐景点即将提档升级完毕。

  黎明湖沙滩扩建改造工程将于7月20日左右完成,沙滩面积由原来的1000平方米增加到2000平方米。另外,陪孩子玩的家长也不会再暴晒在烈日下,沙滩附近增设了遮阳休闲区。喜欢带娃戏水的市民听到这个消息,快准备好铲子、水桶,届时来黎明湖沙滩戏水吧。

  市城管局河湖管理处工作人员介绍说,黎明湖公园自建成以来,不断增设公园内的功能性服务设施,着力为市民打造“宜游、宜赏、宜乐”的游园环境。为给市民特别是孩子提供一个亲水乐园,河湖管理处在黎明湖南侧建一处沙滩,平均每年夏季都吸引数万人次的市民和孩子在沙滩游玩。然而,随着来黎明湖游玩、戏水人数的不断增加,现有的沙滩水域因面积小,遮阳棚、休闲座椅等配套设施有限,已不能完全满足游人对景区日益提高的需求。为了提高黎明湖公园景观效果,丰富服务设施功能,给游人提供更全面的休闲娱乐等功能性服务,从今年6月开始,河湖管理处对黎明湖沙滩进行了扩建改造。

  据悉,改扩建后的黎明湖沙滩不仅面积增大了一倍,而且还将在沙滩附近建设一处休闲、乘凉的休闲区,休闲区内建有木质长廊、凉亭、休息座椅、亲水平台等功能性服务设施,让更多来黎明湖观光、游玩的人在这里体验临水沐风的惬意、逐浪戏水的快乐。另外,河湖管理处也提醒广大游客,在欣赏美景、开心游玩的同时,要注意戏水安全和保护环境,共同爱护我们美丽的家园。

  文/大庆晚报记者 荣博 摄/大庆晚报记者 卫东

关键词:黎明湖 沙滩 畅玩
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复