您所在的位置: 大庆新闻 >> 经济

全市重点文旅项目有序推进 多种业态融合发展

2019-07-08 08:00:40    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:上半年,全市重点文旅项目有序推进,涵盖了研学旅行、健康旅游、生态旅游、乡村旅游等多种业态

    我市进一步拓宽文旅融合实践领域

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从市文旅局获悉,2019年上半年,全市规划总投资294.3亿元的17个新建续建及储备招商的文化旅游重点项目总体推进顺利。其中,5个新建项目和5个续建项目开工建设,涵盖研学旅行、健康旅游、生态旅游、乡村旅游等多种业态,进一步拓宽文旅融合的实践领域。

  今年上半年,我市新建重点文旅项目5项,包括林甸县的鹤之海旅游度假区、宏福四季番茄小镇项目和中青旅全域旅游项目,以及杜尔伯特蒙古族自治县的阿木塔蒙古风情岛公共服务设施和基础设施项目及旅游标识牌和城市道路标志牌安装项目。其中,大庆宏福四季番茄小镇项目一期1号温室建设完成,可提供参观、采摘、研学等旅游项目;林甸县鹤之海旅游度假区项目温泉花谷、农夫果园、休闲长廊及栈桥等基础设施建设已完成,即将正式营业;中青旅全域旅游项目总投资100亿元,计划开发温泉旅游产业、养生养老等产业,结合美丽乡村、精准扶贫等,将林甸县打造成国内顶尖的旅游胜地,目前,项目选址、项目规划已初步敲定,即将签订项目相关协议;杜尔伯特蒙古族自治县阿木塔蒙古风情岛公共服务设施和基础设施项目4月30日开工,已完成污水处理设施基础和设备吊装,正在进行厂房浇筑;旅游标识牌和城市道路标志牌安装项目完成发改可研报批、项目设计和评审工作,目前进入招投标阶段。

  上半年,我市续建和改造重点文旅项目5项,分别为让胡路区繁荣生态基地现代生态观光农庄建设项目、铁人王进喜纪念馆改造项目、杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇南岗村嘎日迪景区旅游扶贫建设项目、萨尔图区汽车文化旅游小镇项目和油田历史陈列馆改造项目。

  另外,还有7项储备招商及拟建项目,包括萨尔图区的恒润游乐场、亿源温泉康老旅游文化中心项目,杜尔伯特蒙古族自治县连环湖国际温泉旅游度假区三期项目,肇州县的非物质文化遗产杨小班鼓吹乐棚保护利用设施项目、龙江工委纪念馆、抗联十二支队纪念馆,肇州县还拟建红色旅游休闲文化广场。

  为做好文旅项目,市、县区文化广电和旅游局做了大量卓有成效的工作,局领导带队分六个调研组深入到高新区、各县区、重要企业,以及哈尔滨和齐齐哈尔两市进行项目挖潜和考察交流。下一步,市文旅局将坚持大招商、招大商的思路,策划、包装大项目,加大招商引资力度,推动全域旅游发展,并要加大宣传力度,通过互联网、实地宣传等方式,在省内外做好招商宣传推介,推动全市文化旅游工作又好又快发展。

关键词:文旅项目 多种业态 融合发展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复