您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

文旅嘉年华嗨热“五彩大庆”

2019-07-08 07:12:41    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:第十五届“激情之夏”文化旅游系列活动暨中国·大庆湿地旅游文化节启幕

    文旅嘉年华嗨热“五彩大庆”

第十五届“激情之夏”文化旅游系列活动暨中国·大庆湿地旅游文化节开幕式现场。大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)7月6日,大庆市第十五届“激情之夏”文化旅游系列活动暨中国·大庆湿地旅游文化节在龙凤湿地公园盛装启幕。市委常委、宣传部长宫镇江宣布开幕,副市长朱清霞致辞,市人大常委会副主任姚丽娜、市政协副主席赵希江、高新区管委会主任韩雪松出席。

  开幕式在中国鼓《奋进新时代》中开场,我市近2000名演职人员以湿地湖泊为舞台,歌唱伟大的祖国、伟大的时代,共同抒发对祖国、对大庆的热爱。整场演出历时一个小时,以群众文化展示为主,与旅游景点推介相辅相成,在《远方的客人请你留下来》的乐曲声中落下帷幕。

  据了解,“激情之夏”作为我市品牌文化活动已走过15年,成为融入市民夏日寻常生活的一股清流;“湿地旅游文化节”作为大庆城市旅游的品牌活动,也已走过多个春秋,让越来越多的外地游客亲身感受到了大庆的城市魅力、民俗体验和生态风光。为表达对文化的倡导和城市的礼赞,市委、市政府决定在今年新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,大庆文化旅游融合发展的元年,大庆市创建国家公共文化服务体系示范区关键一年这一特殊的年份,将两个活动联袂呈现给广大市民和八方游客。

  本次活动以“心泊百湖·梦栖湿地”为主题,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,大庆日报社、大庆广播电视台、市城市建设投资开发有限公司、大庆文化体育旅游集团、大庆油田文化集团承办。据了解,本届文化旅游系列活动将以“百个社区展示、千支队伍竞技、百万市民共享”为目标,策划设计八大板块、百项重点活动,倾力打造大庆夏季文化旅游活动“嘉年华”。接下来一个月的活动中,还将陆续开展“大庆人游大庆”“大庆人画大庆”“大庆人拍大庆”等活动,努力让更多游客感受大庆红色的创业足迹、金色的石油文化、绿色的生态空间、蓝色的地热温泉、紫色的历史烙印,让“五彩大庆”留在游客记忆最深处。

关键词:大庆 湿地旅游文化节 宫镇江
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复