您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

以雨为令!大庆城管连夜强排保畅通

2019-07-06 19:52:18    来源:微大庆    编辑:付双凤
  

  “报告指挥部,22点15分,新东风购物广场门前有大量积水,已经打开排水口排水,抢险车已经赶到。”

  “22点39分,经二街积水很深,有一辆小轿车抛锚,已经做警示标志,并通知道路救援前来处理。”

  “23点29分,萨区雨水泵站运转正常,有积水正在排涝。”

  7月5日21时,市气象部门发布雷雨大风黄色预警信号,城区出现强降雨。

  雨情就是命令!

  市城管局按照气象预警指令,立即启动“暴雨天气应急工作预案”,市城市防内涝指挥部下达应急指令,各区城管部门响应,组织应急队伍连夜进行城区雨情巡查,启动城区重点区域排涝泵站并开展积水排涝工作。

  市委副书记、市长何忠华,副市长陈兴平也第一时间,关注市区排涝情况,要求相关部门和人员要连夜强排,全力保障市区街路畅通,确保市民出行安全顺畅。

  雨情就是命令!

  200余名应急排涝人员,140台套巡查作业车辆及排水泵设备闻“汛”而动,按照指令方案,坚守街头、在风雨中奋战在防汛排涝一线。

 

  雨水模糊了双眼,泥浆崩上了脸庞,疾风钻透了衣衫……在疾风暴雨的大街小巷,一群穿着城管反光雨衣的应急排涝队伍,打开井盖排水口,设施水泵强制排水,挥舞扫帚推水。

 

  博学大街、经二街、经六街(大润发附近)三处道路大量积水,2小时排清;

  世纪大道、经三街、经九街、萨政路、龙凤外环东路等城区主次干道相关排水口全部打开,排水正常;

  市区8座下穿桥梁涵洞积水排清,可安全通行……

  直至凌晨24时许,经过3、4个小时的奋战,各条重点街路的积水基本排清。据介绍,我市昨夜降雨量为7.8毫米,属于瞬时急降,对城市排涝能力是个严峻考验。

 

  市城管综合执法局供排水中心主任吴桥告诉记者,这场雨,拉开了全市排水工作的序幕,市城管局将“以雨为令”,排水人始终巡视在一线,对重点的积水路段、下穿桥、雨水泵站等进行排查和巡视。同时也呼吁广大市民,如发现问题,请及时拨打12319城管热线进行联系,市城管局会在第一时间进行处理,保证市民的顺利通行。

  温馨提示

  根据天气预报信息,我市近期强对流天气频发,将有较大降雨,大庆市城市管理综合执法局城市防内涝指挥部温馨提示:

  1、较大降雨期间,请市民减少室外活动,关好门窗;

  2、尽量减少在下穿桥梁、地下涵洞内行驶;若必须进入,请注意观察水深标尺,50cm以上请勿进入;

  3、不要依靠或贴近路灯杆、停车站灯箱及临时停靠站,避免灯箱漏电伤人;

  4、雷雨大风天气,请避免在楼下、墙边、树下行走或停放车辆,避免高空坠物导致行人、车辆损伤;

  5、请勿在景观河湖岸边、渠道堤坝等排水设施附近行走、划船、钓鱼或停靠车辆;

  6、地下车库内车主,请在较大降雨前将车辆驶离地下车库,避免突发降雨形成车库积水淹车,各物业公司等相关管理单位请提前做好防范准备;

  7、若路面出现积水,城市排涝部门将根据情况打开道路上、人行步道上井盖,设施水泵强制排水,请注意绕行;积水严重时将封闭局部道路或下穿桥梁,请市民或行驶车辆注意查看警示标识,提前绕行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复