您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆宜居城市竞争力位列黑龙江省首位

2019-07-06 05:50:23    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

原标题:大庆宜居城市竞争力位列黑龙江省首位

  日前中国社会科学院和经济日报社共同发布的《中国城市竞争力第17次报告》显示,在全国288座城市2018年度宜居城市竞争力指数排名中,大庆位列第26位,处于全省首位、全国上游水平。

  近年来,中国社会科学院每年都要牵头组织一次对中国地级以上城市竞争力排名,并对外发布相关报告,被业界公认为最具权威性的国内城市竞争力排名报告,对政府决策参考、城市发展研究等有较高的参考价值。此次发布的《报告》构建了城市综合经济竞争力、宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力四大指数,对2018年中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力和288个城市进行了研究。

  《报告》指出,活跃的经济环境、优质的教育环境以及健康的医疗环境是形成城市宜居竞争力差异的前三位因素。从东北主要城市的排名情况看,大连位列第18位,沈阳位列第23位,大庆位列第26位、居黑龙江省各城市首位。《报告》课题组成员徐海东博士介绍,连续几年来,大庆城市宜居竞争力一直处于全国高位。

关键词:大庆 宜居城市竞争力
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复