机电设备分公司开展普法学习 提高法规意识

2019-07-05 09:39:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:开展普法学习 提高法规意识

  为贯彻落实油田公司及物资公司关于依法治企和普法工作的相关要求,进一步普及各类法律法规及管理办法,促进干部员工尊法学法守法用法,提升全员法律意识,2019年7月1日,机电设备分公司开展了第一次普法集中学习,班子领导及业务人员20余人参加。

  分公司领导高度重视此次普法活动,成立领导小组,按照领导干部、全体员工、敏感岗位划分,分类制定学习计划,确保普法学习有实效有成果。分公司坚持学用结合,在普法学习第一讲中,结合分公司业务特点,有针对性的重点学习了《大庆油田有限责任公司合规管理办法(试行)》和《中国石油天然气集团公司管理人员违纪违规行为处分规定》等相关文件。

  通过此次学习,大家重温了油田公司相关合规管理办法,强调了管理人员违反法律法规和集团公司规章制度,明晰了应当承担的责任和应给予的处分。分公司将通过持续深入的普法学习,进一步强化合规管理工作、防控合规风险、规范管理人员行为、保障企业稳健发展,全面提升全体干部员工的学法用法水平,形成“勤学法、善用法”的理念,以实际行动提高全员的法规意识。

关键词:机电设备分公司 普法学习 法规意识
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复